Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
73.51 -1.49 80.02 -1.2
Челябинская и Согдийская области договорились о сотрудничестве

В Душанбе во время седьмого межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества» Челябинская область РФ и Согдийская область Республики Таджикистан подписали соглашение о совместной работе в разных сферах. Российскую делегацию возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также принял участие в форуме. Он отметил, что оба региона являются промышленными, и поставки металла будут взаимовыгодными.

«Челябинская область занимает третье место по экспорту товаров в Таджикистан. Среди всех регионов нашей страны у нас достаточно большой товарооборот. Он превышает 90 миллионов долларов. В 2021 году был рекордным за пандемийный и допандемийные годы. Наши регионы партнеры традиционные, большое количество трудовых мигрантов работают у нас — более 23 тысяч человек из Таджикистана. Мы заинтересованы, чтобы граждане, которые прибывают к нам в качестве трудовых мигрантов, знали русский язык, были адаптированы», — отметил Алексей Текслер.

Соглашение предусматривает содействие бизнес-сообществам двух регионов во взаимовыгодных поставках продуктов питания, развитии производственно-хозяйственной кооперации, малого предпринимательства, привлечении инвестиций для реализации совместных проектов. Стороны также договорились сотрудничать в социально-культурной, медицинской, торгово-экономической и научно-технической сферах, а также в рамках гуманитарных программ.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ