Подписывайтесь
Алексей Текслер предложил ввести для промышленников ипотеку под 2-3%

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании сессии «Эволюция роли малого бизнеса: новые вызовы, новые цели», проходящей в рамках Петербургского экономического форума, выступил с предложением ввести в России льготную промышленную ипотеку. Над этой инициативой, ориентированной на малый и средний бизнес, власти региона работают вместе с «Опорой России».

«Мы видим, какой эффект дала льготная ипотека в сфере жилищного строительства. В прошлом году, по сравнению с 2019-ым, несмотря на все сложности, произошел рост жилищного строительства. О сути инициативы по льготной промышленной ипотеке в сфере МСП. У нас много промышленных территорий. Есть потребность и в новых проектах. Наша задача, чтобы малый промышленный бизнес становился средним, а средний — крупным. И здесь первый шаг — самый важный. Льготная ипотека под 2-3% годовых со сроком 10 или больше лет — это возможность, которая бы дала бизнесу начинать развиваться. Речь идет именно о промышленном бизнесе. Все компетенции и возможности для этого у нас есть. Мне кажется, это правильная, интересная идея, которую надо обсуждать дальше», — рассказал Алексей Текслер.

Инициативу губернатора Челябинской области поддержал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Алексей Леонидович, спасибо за такую инициативу. Вы представляете Урал и как никто другой понимаете, насколько важно для запуска производства на Урале иметь свое помещение. Это большая проблема. У нас либо есть производственные помещения, которые безнадежно устарели, которые остались с 30-х, с 50-х годов, либо эти площади находятся на предприятиях закрытого типа. Они не собираются ими делиться. Человек, обладая навыками производства, задумывает, как купить производственную площадь и не разориться. Поэтому вопрос ипотеки под производственные корпуса является комплексным», — отметил Александр Калинин.

Добавим, по мнению губернатора Алексея Текслера, чтобы совершить технологический прорыв, необходима цифровая трансформация. Например, получение господдержки в цифровом формате. Другим важным направлением глава региона назвал развитие креативных кластеров, когда в одном месте объединяются представители творческих профессий. Это позволяет улучшать инфраструктуру, создавать рабочие места, облагораживать территории.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы