Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.07 -0.39 60.94 -0.37
Алексей Текслер предложил создать единый сайт о логистических хабах в регионах стран ШОС

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавляет российскую делегацию на третьем Форуме глав регионов стран ШОС. Мероприятие в этом году проходит в Ташкенте — столице Узбекистана. На пленарном заседании «Перспективы развития внутрирегиональной торговли ШОС» глава региона предложил создать единый портал с актуальными условиями и тарифами логистических хабов, которые находятся в регионах стран объединения. Это, по словам Алексея Текслера, необходимо бизнесу для облегчения поиска логоцентров.

«Челябинская область — регион на границе Европы и Азии, обладает мощным транспортным комплексом, включая сухой порт Южноуральский. Наша транспортная инфраструктура формирует восточную часть коридора „Север-Юг“, который активно развивается. Важнейшим его звеном в западной части являются российские порты на Каспийском море. Портовая инфраструктура Астраханской области позволяет обрабатывать свыше 16 млн тонн груза в год. Через Астраханский водно-транспортный узел идут поставки грузов из российских регионов и Беларуси в Иран, Ирак, ОАЭ, Индию, Пакистан. Вверх по Волге Самарская область — перекрестье путей, где речные грузоперевозки между севером и югом стыкуются с возможностями авто и ж/д грузоперевозок между западом и востоком. Речное сообщение развивает и Омская область. Она ведет совместную работу с казахстанским партнером по развитию транспортного потенциала реки Иртыш, что позволит региону стать крупным логистическим хабом на пути Восток-Запад», — рассказывает Алексей Текслер.


Следующим предложением Алексея Текслера стала разработка системы с информацией об экономических возможностях регионов стран ШОС.

«Предлагаем сформировать информационную систему, которая будет отражать потребности, возможности, промышленный потенциал регионов по единой форме для обмена информацией между всеми участниками форума. Такой механизм позволит бизнесу найти новых партнеров и создаст лучшие условия для развития экономик наших стран. Поскольку Челябинская область выполняет функции секретариата Национальной части форума РФ, мы готовы начать сбор этой информации в части регионов РФ. Эту же практику нужно распространить и на кооперацию в сфере сельского хозяйства», — поясняет губернатор Челябинской области.

Также Алексей Текслер отметил необходимость совместно с регионами стран ШОС развивать туристическую сферу. Для этого участникам форума предлагается создать совместные продукты, например, туры выходного дня для приграничных территорий, и открыть прямые межрегиональные рейсы.


В рамках Форума глав регионов стран ШОС работает шоу-рум РФ. В нем располагаются компании четырех регионов нацчасти: две от Астраханской области, пять — от Самарской, четыре — от Омской. От Челябинской области в шоу-руме представлена продукция АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «Ресурс», ООО «Алсо», ООО «ДСТ Урал», ООО «Нефть-сервис», ИП Валеев Т. Р., ООО «Триумф», ООО «Завод СпецАгрегат».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ