Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
71.02 -1.28 74.56 -0.75
Алексей Текслер поручил поддержать бизнес Челябинской области

Губернатор Челябинской области во время совещания с членами правительства региона поставил задачу мобилизовать все управленческие ресурсы из-за большого внешнего политического, экономического и информационного давления. В связи со сложившейся ситуацией Алексей Текслер поручил экономическому блоку вести на еженедельной основе мониторинг деятельности системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса. Особое внимание следует уделить сохранению занятости.

«Учитывая инфляционные ожидания, колебания курса, нужно обеспечить мониторинг запасов и цен по всем номенклатурным товаров. Особое внимание уделить продовольственной линейке товаров. Следующее — обеспечить бесперебойную работу поддержки экспорта. Отдельное внимание обращаю экономического блока. Вы знаете, Российский экспортный центр оказался под санкциями, так как входит в группу ВЭБ РФ. Нужно донести до всех, с кем работает наш региональный центр поддержки экспорта. Если кто-то будет переживать, что работа остановится, — нет, работа продолжится. Все обязательства будут выполнены. Экспортеры могут рассчитывать на инфраструктуру поддержки, как и раньше», — объявил Алексей Текслер.

Поручения главы региона коснулись и финансового блока. Губернатор поставил задачу вести индивидуальный режим работы с каждым инвестором, сокращать сроки выдачи разрешения на строительство и подключение к электрическим сетям. Кроме того, необходимо сформировать предложения по стимулирующим налоговым мерам поддержки малых и средних предприятий.

«Прежде всего, особое внимание уделить мониторинг поступлений по налогу на прибыль, на доходы физических лиц. Второе — подготовиться к приоритезации расходов бюджета. Уже понятно, что есть расходы, которые точно совершенно будем оптимизировать — проведение форумов, различные командировки. Проанализируйте всю составляющую. При этом обращаю внимание, что абсолютный приоритет — это текущие социальные обязательства и национальные проекты. Нужно быть готовым к удорожанию стройки и субсидированию растущей ключевой ставки по соответствующим программам. Ставка уже повышена до 20%. Отдельное внимание к новым расходам. Открываем их только по особым решениям», — подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер отметил, что также необходимы анализ и корректировка проектов в связи с использованием импортной составляющей. Также следует подготовиться к возможным кибератакам на правительственные ресурсы. Кроме того, губернатор поставил задачу отменить до особого распоряжения отпуска руководящего состава органов исполнительной власти, Законодательного собрания и глав муниципалитетов.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ