Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
74.29 +0.64 84.07 +0.87
Алексей Текслер подвел итоги работы комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»

При участии комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», которую с 2020 года возглавляет губернатор Челябинской области Алексей Текслер, были подготовлены предложения, основанные на поручениях президента России Владимира Путина. Речь идет, в частности, о предоставлении в 2021-2023 годах инфраструктурных бюджетных займов. Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов высоко оценил взаимодействие Госсовета с федеральными властями.

«Мы слышим вопросы, которые относятся к министерству финансов, к настройке бюджетной системы. Мы стараемся решать эти вопросы регионов. Думаю, обсуждение доказало, что это взаимодействие очень эффективно. Мы поменяли часть межбюджетных трансфертов, выделили дополнительные ресурсы, исходя из тех потребностей, о которых сигнализировали субъекты Российской Федерации. Поэтому уверен, что дальше такое хорошее взаимодействие продолжится», — отметил Антон Силуанов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги работы комиссии, озвучил ее инициативы, которые уже нашли поддержку на федеральном уровне, а также обозначил планы работы на будущий год. Руководитель структуры Госсовета отметил конструктивное взаимодействие с министерством финансов и с правительством страны в целом.

«Мы ставили непростые вопросы и получали поддержку. В первую очередь, это реструктуризация коммерческих долгов. Большое бремя было у субъектов. Реструктуризация бюджетных кредитов перенесена до 2029 года, и это дополнительная помощь регионам во время пандемии. По нашей инициативе принято решение по индексации дотаций на выравнивание. Это большая поддержка регионов, в первую очередь, дотационных. Для регионов, которые раньше получали дотацию, а теперь у них есть собственные возможности, в течение трех лет она будет плавно снижаться. Для многих регионов, включая Челябинскую область, это важнейшие решения, которые помогают строить наши бюджетные планы с дополнительной поддержкой со стороны Федерации», — прокомментировал Алексей Текслер.

На будущий год в планах комиссии Госсовета стоят задачи по повышению долгосрочной финансовой устойчивости бюджетов субъектов РФ. Это поможет реализации проектов развития.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ