Подписывайтесь
/ Алексей Текслер 30 мая выступит с посланием к областному Заксобранию
Послушать

За это время он провел встречи с общественниками и предпринимателями. Изучил состояние как областного центра, так и районов. На прошлой неделе прошла встреча с экспертами из разных сфер, на которой обсуждался широкий круг вопросов – здравоохранение, экология, строительство и многое другое. Одним из участников круглого стола был экономист Сергей Гордеев. Он считает, что ключевым темой, которую озвучит Текслер в Заксобрании, станет качество жизни людей.

«Принципиальный вопрос стоял о поиске резервов для разворота области. Потому что не секрет, что у многих мнение, что область стагнирует. И именно этот вопрос и рассматривался – поиск новых путей разворота. Считалось, что у нас все и так хорошо. А тут такой более детальный, более въедливый и более профессиональный подход. Человек очень стремится разобраться и в вопросе консолидации и качества жизни населения. То есть он вообще походил везде. Принципиальный вопрос – как этого достичь», – рассказал Гордеев.
В понедельник Алексей Текслер провел совещание с Союзом промышленников и предпринимателей. Оно состоялось на площадке ЧТПЗ. Мысль, которую глава региона транслировал на протяжении всей встречи проста – «нужно не только зарабатывать на регионе, но и вкладываться в него». При этом Алексей Текслер признает, что проблем сейчас в экономике много и действительно наметился спад. Одним из шагов к реформе станет появление локального министерства промышленности. Это решение поддержали многие, в том числе директор предприятия «Юничел» Владимир Денисенко.

«Сегодня все равно в ручном управлении придется работать и будущему губернатору и будущем министерству промышленности – озвучено было его создание. И оно абсолютно необходимо. Действительно, столько проблем в промышленности, которые требуют решения. А это же не просто проблемы промышленности – это проблемы зарплаты людей, проблема доходов бюджета. Это не просто проблема промышленности, это в целом состояние области. Алексей Текслер хочет слышать людей, слушает руководителей, сам имеет собственное мнение из опыта своего прошлого. Готов принимать решения, которые были бы полезны для предприятий и готов быть проводником в высших коридорах власти», – прокомментировал Денисенко.

Встречаслся с Алексеем Текслером и директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Зырянов. Эксперт уверен, что от главы области депутатам стоит ждать максимально взвешенных оценок. Отчет будет касаться последовательно всех сфер. И не стоит сомневаться, что послание будет содержать немало проблемных вопросов. 

«У него сложное положение. Он отчитывается о деятельности правительства за 2018 год, которым он не руководил. Это с одной стороны. С другой стороны, поскольку он не руководил, у него свободные руки и свободный взгляд на деятельность этого правительства. И он может делать те оценки, которые предыдущий губернатор никогда бы публично не решился озвучить. Я думаю и такие оценки, в чем-то нелицеприятные, тоже будут сделаны и произнесены. Я думаю, что одна из сложных задач, стоящих перед руководителем региона – это выработка новой концепции управления и развития региона», поделился мнением Зырянов.

Напомним, изначально отчет в ЗСО был запланирован на конец марта. Однако из-за смены власти в регионе этот вопрос несколько раз откладывали. Само по себе послание – это ежегодное подведение итогов, аналогичное выступлению президента. С подобными отчетами также выступают главы городов и районов.

Фото: Марина Власова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы