Евгения, насколько нам известно, вы пришли в ресторанный бизнес совсем из другой сферы?
Я семь лет проработала в банке, пройдя путь от специалиста по кредитным операциям до управляющего. Моя карьера шла хорошо, я была ответственным работником. Сначала я не жила не в Челябинске, а в Миассе, Златоусте. В Челябинск меня перекупили позже на должность руководителя отдела развития розничного бизнеса. Когда я уходила, наш банк объединялся с другим. Мой управляющий, коллеги говорили, чтобы я не покидала ни в коем случае банковскую сферу, говорили, что это моё, что меня ждёт большое будущее. Но так случилось, что у меня был перерыв в работе, и в это время я начала общаться с рестораторами. Познакомилась, в частности, с заведением «Александр», потом я узнала, что это заведение продаётся. У меня появилось желание, появилась возможность его купить. Я как экономист очень долго считала, просчитала экономику для себя, и только после этого приняла решение, что я покидаю банковскую сферу и буду заниматься ресторанным бизнесом.
Чем новое заведение отличается от Alexander Home Restobar?
Ресторан называется «Огни Большого Города». Нам хотелось чего-то местного, не зарубежного, хотелось как-то привязать ресторан к нашему большому красивому Челябинску. Костёр, какой-то огонь рождает уют, поэтому мы хотим использовать много свечей, создать такой теплый, уютный интерьер. Отличие от ресторана Alexander колоссальное, но это и было целью. Я делала заведение для людей, понятных мне: это мои клиенты, гости, деловые люди, с которыми я раньше общалась, проводила много времени. Сейчас я их приглашаю к себе, и им очень комфортно. Там есть закрытая вип-зона, для того чтобы деловые встречи, переговоры, ужины и обеды были максимально комфортными. Я сама проводила очень много встреч - не хватало в центре закрытых вип-комнат, где можно посидеть, обсудить что-то. Поэтому я создавала интерьер, в котором много разных зон. Интерьер ориентирован на деловую публику.
Наверху у нас классический ресторан, а внизу находится бар BARXAT, который работает каждую пятницу и субботу. Здесь собралась отличная команда, которую очень многие оценили, играет хорошая музыка - можно расслабиться и потанцевать. А наверху по пятницам и субботам проходят программы с живым звуком. По субботам мы проводим встречи с друзьями, во время которых выступают джазовые исполнители с красивыми голосами. Мы работает только с лучшими артистами, за качество которых готовы поручиться. В общем, у нас есть всё для того, чтобы деловой публике было комфортно, удобно и интересно в заведении.
Сейчас непростые времена в экономике, и среди ресторанов большая конкуренция, чем вы планируете привлекать клиентов?
Мы очень долго думали и подготовили массу предложений. Одними из первых ввели такое понятие, как «деловые ужины». Все знают, что есть деловые обеды - у нас они тоже есть, - но у нас также родилась идея сделать деловые ужины. Их пять на выбор, семь дней в неделю с 6 до 11 часов вечера можно прийти с компанией или на деловые переговоры и поужинать. В ужины включены напитки: есть меню с алкогольными напитками, есть с безалкогольными.
Сейчас не сезон. Но мы специально открылись в это время, хотя некоторые крутили у виска, говорили, что ты делаешь. Техническое открытие мы сделали в июле, чтобы сработаться с командой, поставить обслуживание на максимально качественный уровень, быть готовыми к новому сезону - в сентябре. В нашем ресторане есть акции - это скидка 20% в честь дня рождения, а в воскресенье у нас целый день скидка 50% на бар. То есть все напитки, всё, что нравится посетителям, они могут попробовать со скидкой. Также мы хотим в определённое время устраивать показ фильмов. От «Любовь и голуби» до современных лент. Воскресенье - это такой лаунж-день, когда хочется отдохнуть, не перетруждаться, а максимально подготовиться к работе.
Татьяна Шабурова
Юлия Козлова
Фото: Артём Большаков