Во время заседания оперативного штаба губернатор отметил, что ситуация в регионе напряженная, но ожидаемая. На коронавирус накладываются сезонные вирусы и инфекции. Алексей Текслер назвал ситуацию в области лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост заболевших приходится на Челябинск.
«Очень важно организовать работу всех государственных структур, общества, чтобы минимизировать рост заболеваемости. Также важно в полном объеме информировать жителей региона о том, что происходит, чтобы не было информационного вакуума. У нас нет никакого желания останавливать экономику, более того — у нас и возможности такой нет. Наша задача сейчас — это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Мы знаем, что врачи, фельдшеры, бригады скорой помощи и так работают на полную мощность», — отметил губернатор.
Алексей Текслер отметил, что необходимо вернуться к проверкам соблюдения масочного режима в транспорте и к работе с промышленными предприятиями. По мнению губернатора, организации должны стать профилактическим звеном, когда в течение дня сотрудники находятся под постоянным присмотром. При этом обязанность по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты лежит на работодателе.
«Предлагаю принять решение по усилению контрольных мероприятий. Прошу МВД и Роспотребнадзор усилить контроль соблюдения санитарно-эпидемических требований, как это было весной и в начале лета, когда мы только столкнулись с ковидом. С акцентом на разъяснения требований гражданам, точнее, настоятельным требованием соблюдения всех режимов, а для юридических лиц — административными мерами воздействия в случае нарушения правил Роспотребнадзора. Отдельное поручение главам муниципалитетов под личную ответственность — организовать ежедневные контрольные мероприятия с отчетом в правительство области», — заявил Алексей Текслер.
Губернатор потребовал усилить работу «горячей линии» минздрава +7 (351) 240-15-16 и привлечь дополнительных специалистов в случае необходимости. При телефонном обращении жители должны получать исчерпывающую информацию по симптомам и мерам профилактики, а также понимать алгоритм действий в случае заболевания. Отдельный инструктаж проведут для специалистов, которые работают с людьми — учителей, работников соцзащиты, сферы услуг, культуры.

08.10.2020
| Общество
Автор: Ирина Шафикова
Жесткого карантина в Челябинской области не будет
Тем не менее Алексей Текслер поручил усилить мероприятия по борьбе с коронавирусом.
Читайте также:
В Челябинской области отменили часть массовых мероприятий
Послушать
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или
позвоните телефону (351) 264-01-03
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 16:23
Крупнейший дорожный подрядчик Челябинской области требует признать его микропредприятием

сегодня в 15:28
В 2020 году в Челябинской области оформили более 30 тыс. автокредитов

сегодня в 15:19
Долг южноуральцев за электроэнергию в 2020 году увеличился на 370 млн рублей

сегодня в 15:03
В Челябинской области на 18% выросли продажи подержанных кроссоверов и внедорожников

сегодня в 14:06
В Челябинске появился сервис доставки еды к поездам дальнего следования

сегодня в 12:10
УФАС остановило аукцион на ремонт двух дорог в Челябинске