Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
70.34 -1.64 75.66 -0.42
В Челябинске продали имущество экс-директора «Гринфлайта»

Арбитражный суд Челябинской области завершил личное банкротство и реализацию имущества экс-директора строительной компании «Гринфлайт» и бывшего заместителя мэра Челябинска Сергея Мануйлова. По решению суда он освобожден от выплаты задолженности кредиторам, кроме долга в 320 млн рублей перед «Гринфлайтом». Информация об этом содержится в определение Арбитражного суда.

«Завершить процедуру реализации имущества гражданина, введенную в отношении гражданина Мануйлова Сергея Николаевича, 10.06.1962 года рождения. Не применять правила об освобождении от обязательств в части требования общества с ограниченной ответственностью „Гринфлайт“. Освободить Мануйлова Сергея Николаевича от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при введении реализации имущества гражданина»,— сказано в судебном документе.

Заместителем мэра Челябинска Сергей Мануйлов был в 2010–2013 годах. Генеральным директором компании «Гринфлайт» являлся в 2013-2015 годах и несколько месяцев в 2016 году. Мануйлов также был соучредителем этой организации через фирму «Медиа-Стиль». «Гринфлайт» остановил строительство домов жилого комплекса «Академ Riverside» в 2016 году. Тогда же компанию признали банкротом.

Сергея Мануйлова за мошенничество с 8,7 млрд рублей от 4,3 тыс. дольщиков и причинение ущерба компании на 1,3 млрд рублей в апреле 2018 года приговорили к двум с половиной годам колонии. Но в конце 2020 года он вышел по условно-досрочному освобождению, самостоятельно подав ходатайство об этом.

В январе 2022 года Мануйлов подавал заявление на банкротство из-за долга в 349 млн рублей. Самая большая часть этой суммы — 320 млн рублей. Ее директор «Гринфлайта» в 2013 году перевел как пожертвование московскому хоккейному клубу «Динамо». В марте суд признал Сергея Мануйлова банкротом. Тогда же началась процедура по реализации имущества. Финансовый управляющий выявил только 100% доли в компании «Медиа-Стиль» (предоставление финансовых услуг). На этот актив установили начальную цену в 9890 рублей. Торги шли на понижение. Фирму за 8 тыс. рублей купило челябинское ООО «Эвок» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом) от лица А. В. Зарубина.

Фото: архив ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ