«Из супов будут борщ, солянка, „уха“ без рыбы. В последнее блюдо повар добавляет специальные специи, водоросли, поэтому его вкус будет идентичен настоящей ухе. Из горячих блюд в меню представлены плов, „рыбные“ котлеты, в них добавляются специальные виды сыра, специи. По вкусу их не отличить от настоящих».
В новом вегетарианском кафе будет работать доставка еды, заказы принимаются в соцсетях и на сайте группы. Успешность проекта оценивает гендиректор группы Рестостар Олег Иванов:
«Вегетарианский общепит — это очень проблематичная тема. Такая кухня всегда востребована, но узким кругом потребителей. И много ли клиентов там будет, сложно сказать. Насколько я знаю, в Челябинске ни одно стационарное вегетарианское кафе не прижилось».
В настоящее время в областном центре работает единственное, по данным нашей редакции, вегетарианское кафе «Рада». Ещё один ресторан подобного формата «Саттва» закрылся, просуществовав не более полугода.
Юлия Ткаченко