Подписывайтесь
/ Следствие продолжает разбираться в ДТП с рейсовым автобусом под Златоустом
Послушать
Авария произошла в среду вечером на выезде из города. Нефаз врезался в фуру и асфальтовый каток. По словам очевидцев, ДТП случилось на участке дороги, где шел ремонт и движение регулировали сотрудники подрядной организации. Они также следили за перемещением дорожной техники. Станислав Новичихин, директор «Первой транспортной корпорации», которой принадлежит автобус, говорит, что пока в этом деле много неизвестных. Ситуацию могли бы прояснить видеозаписи, однако, регистратор с пострадавшей машины до сих пор не обнаружен. Сейчас точно известно, что не было никак дорожных знаков, предупреждающих о ремонте, всё остальное - догадки, которые требуют расследования, отмечает Новичихин.

«Разрешенная скорость там 80-90 километров в час. Мы едем не напрягаясь. Потому что если нет знаков, то ты же едешь и едешь. Есть знак - ты начинаешь быть бдительнее. Здесь нет никаких знаков - фура как ехала, так и ехала. А там такое скопление техники, регулировщик. Нам пока непонятно, что это за регулировщик, как он там все это регулировал, насколько объективно он все это регулировал. Были ли их два? Потому что на две стороны должен быть регулировщик. А второго вот пока никто не видел. Потом вся техника стояла практически на проезжей части, на полосе торможения. По которой фура могла бы чуть-чуть дать и объехать, если она даже не увидела сигнал этого регулировщика. Видимости - ноль. Регулировщики, наверное, делали какую-то свою работу. Стечение всех этих обстоятельств привело к такой ужасающей картине», — говорит Новичихин.
По словам Новичихина, компания-подрядчик не уведомила о работах даже Госавтоинспекцию. Со своей стороны он добавил, что все требования к рейсу были соблюдены. Водитель был трезв и заранее прошел медосмотр, автобус - технически исправен, а все пассажиры купили билеты на вокзале, что гарантировало им страховку. На данный момент, по требованию прокурора Златоуста, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц. Уже в ходе проверки выяснились, что проблемы были у водителя бензовоза, 

«По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении подрядной организации, осуществляющей ремонт на данном участке дороги, за отсутствие необходимых знаков на автодороге выезд на федеральную трассу М-5 Урал, возбуждено дело об административном правонарушение - «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. За непрохождение предрейсового технического осмотра в отношении водителя грузового автомобиля Скания возбуждено дело по статьей - «управление транспортным средством водителем не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения». И за непрохождение предрейсового медицинского осмотра на него возбуждено дело по этой же статье части 2», — отмечает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Дмитрий Сёмкин.

Напомним, в аварии погибли два человек. Семеро были госпитализированы в больницы Златоуста и Челябинска с травмами различной степени тяжести. В реанимации остаются двое - мужчина и женщина - пассажиры рейсового автобуса. 
Фото: vesti.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы