Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $75.95 -1.41
69.03 +0.78 80.36 +0.99
/ Семье Артема Чечикова отказали в компенсации морального вреда за трагедию в Шереметьево
В Курчатовском районном суде отказали в выплате компенсации по гражданскому иску семьи Чечиковых. Суд признал доводы истцов не состоятельными, никого из ответчиков не признали виновным

Мать, отец, сестра и вдова погибшего в Шереметьево Артема Чечикова намерены подавать апелляцию. Рассмотрение гражданского иска проходило, казалось бы, по сценарию истцов. Им удалось провести повторную судебно-медицинскую экспертизу, которая опровергла результат первой - алкогольная кардиомиопатия. Кроме того, к материалам дела удалось прикрепить и другие материалы, согласно которым медикам Шереметьево не мешал реаниматолог Валерий Лукъянов, оказывавший помощь молодому человеку. Однако итог оказался для семьи Чечиковых неблагоприятным - в выплате компенсации морального вреда было отказано.

«Никто из ответчиков не был признан виновным, а доводы истцов признали несостоятельными. В связи с этим в выплате компенсации морального вреда было отказано», - сообщили в Курчатовском городском суде Челябинска. Истцы уже успели заявить, что не согласны с подобным решением суда и намерены подавать апелляцию.
 
Семья Артема Чечикова запрашивала от трёх ответчиков - аэропорта, перевозчика и станции скорой помощи - моральную компенсацию в размере 40 млн рублей. Напомним, трагедия произошла ранним утром 18 августа 2014 года. В пролетающем над Москвой самолете Барселона - Челябинск у Артема Чечикова, который возвращался с женой домой после свадебного путешествия, случился сердечный приступ. Помощь молодому человеку стали оказывать находившиеся на борту врачи. Пилоты совершили экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. По словам очевидцев происшествия, на земле не оказалось ни должного оборудования, ни машины реанимации, в результате чего молодой человек через несколько часов скончался. В ходе просмотра камер видеонаблюдения, а также по итогам проверки в Шереметьево, было установлено, что борт совершил посадку около 4:30, а скорая помощь подъехала к самолёту в 6:12. В Минздраве указали, что диспетчер, получив сообщение от командира рейса, отправил к борту сотрудников медпункта аэропорта. Не был оперативно вызван реанимобиль, который должен был стоять у трапа самолета сразу после его приземления. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы