Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $77.47 -0.05
68.04 -0.04 79.5 -0.18
/ Ферму по производству деликатесных улиток открывают в Челябинской области
Уникальный бизнес стоимостью 2 миллиона рублей окупится за полтора года. Рестораторы готовятся забрасывать ферму заказами



На Южном Урале появится ферма по выращиванию виноградных улиток. Предприниматель из Челябинска Екатерина Куленко планирует запустить новый бизнес в апреле этого года. Проект стоимостью 2 миллиона рублей должен окупиться за полтора года.

«Мы любим с мужем все экзотическое, и, попробовав раз мясо виноградной улитки, мы задумались, как оно производится. Когда начали выяснять, узнали, что это доступно, и у нас в России можно это производить, реализовывать. Хотелось бы накормить сначала Урал, а потом, возможно, расшириться. У меня будет импортозамещение, то есть это будет дешевле, доступнее. Когда люди попробуют и распробуют мясо улиток, я думаю, они остановятся на нем. Но я хочу сделать акцент не только на реализации улиток, но и создании экофермы, проведении экскурсий, чтобы показать, что такое улитки, как они размножаются, проводить дегустацию», — рассказывает Екатерина Куленко.



Пока нового производства нет, челябинские рестораны заказывают замороженных улиток за границей. С запуском южноуральской фермы появится возможность готовить больше различных блюд с моллюсками.

«На сегодняшний день улитки в городе востребованы, но не так, как раньше. Раньше заказов было больше, предложения по улиткам были разнообразнее. Были разные методы приготовления, разная подача блюд. Сейчас по улиткам заказы не такие частые, поэтому держать большой ассортимент не совсем выгодно. У нас есть они только в одном блюде — запеченные. Для этого подходят замороженные улитки, поэтому под заказ мы их доготавливаем. А держать их в охлажденном виде, живыми мы себе не можем позволить, потому что довольно большая себестоимость блюда получится», — говорит шеф-повар ресторана «Сицилия» Астахов.

На южноуральской ферме планируют производить около 2 тонн улиток в год. Продавать их будут по 500 рублей за килограмм. Сейчас рестораны отдают за деликатес в четыре раза больше.

Юлия Ткаченко
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы