Подписывайтесь
/ До 100 тысяч рублей за лето. Где в каникулы могут заработать школьники и студенты
Послушать

В рейтинг лидеров регион попал и по числу резюме от несовершеннолетних - за год они разместили почти 4000 объявлений о поиске работы. Вакансии подросткам южноуральские компании предлагают совершенно разные: от курьеров до программистов.

«Самыми активными с точки зрения публикации вакансий для подростков стали компании, которые работают в таких отраслях, как товары народного потребления, металлургия, химическое производство, нефть и газ, IT и интернет. Чаще всего работодатели готовы рассматривать их на позиции стажеров в различные отделы, курьеров, промоутеров. Иногда это бывают должности продавцов-консультантов, если речь идет, скажем, о 17-тилетних. СММ и контент-менеджмент тоже вполне доступны для подростков. Работодатели сегодня понимают, что человек 15-16 лет вполне неплохо разбирается в социальных сетях. Кроме того, подростка могут пригласить в качестве офис-менеджера или помощника офис-менеджера и даже в качестве программиста или разработчика. Но опять же в формате практики или стажировки», - рассказывает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.
Рабочий день у подростка по закону должен быть неполный - от четырех до семи часов. Платить несовершеннолетним компании готовы от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. Учащиеся, которым исполнилось 18, могут рассчитывать на доходы повыше. Например, за работу в студенческих отрядах. Трудиться они будут не только на Южном Урале, но и в других регионах страны.

«У нас есть строители, они будут работать на всероссийских проектах, таких как «Мирный атом», это в Озерске, всероссийская стройка «Север» и всероссийская стройка «ЛАЭС» в Питере. Также у нас есть вожатые, которые работают в лагерях не только нашей области, но и по всей России. Во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке, во всероссийском детском центре «Орлёнок» и на всероссийском детском проекте «Дельфин.ру» в Краснодарском крае. Также у нас есть сервисные отряды. Они работают и у нас, летом будут проходить обучение и готовиться к саммитам ШОС и БРИКС. Также могут работать на всероссийском проекте «Ялта» в отелях «Ялта-интурист» и «Золотая бухта» на Крымском побережье», - пояснила пресс-секретарь Челябинского областного студенческого отряда Александра Новикова.
Попасть в студотряд могут подростки от 14 лет. Такие организации есть почти в каждом вузе. Однако официально трудоустроить участника движения смогут только с 18 лет. Заработать за летний период студенты могут до ста тысяч рублей. Такая возможность есть, например, у строительных отрядов. Вожатые же за три месяца получат минимум 36 тысяч. 

Фото: Как сделать
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы