Подписывайтесь
Челябинцы уверены, что закон о квотах на выбросы улучшит экологическую ситуацию

Жители Челябинска отреагировали на заявление президента России Владимира Путина, который во время послания Федеральному собранию сообщил, что дает поручение депутатам Госдумы во время весенней сессии принять закон о квотировании выбросов.

«Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект. И аргументы мне хорошо известны: сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация. Но так не может продолжаться бесконечно. Не может. Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги», — сказал президент.

Проект документа был разработал правительством Челябинской области и доработан в федеральном минприроды. Южный Урал станет пилотным регионом по реализации нового закона.

«Это – самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», — заявил Борис Дубровский.

Челябинцы в целом позитивно восприняли новость о скором принятии закона. Горожане уверены, что он поможет улучшению экологии не только в областном центре, но и по всему региону. Исполнение закона уже в 2020 году позволит сократить выбросы на 20%.

«Закон даст возможность больше контролировать, иметь точные данные по выбросам. От чистоты воздуха зависит будущее нашей молодежи, наших детей», — отметил один из участников уличного опроса.

«Я очень рад, что президент так заботится об экологии. Было сказано, что транспорт переведут на экологичное топливо. Это очень здорово! Я давно хочу отказаться от машины в городе, но ко мне трамваи не идут, только маршрутки и автобусы. Ну, а какая разница, что я на своей машине буду, что на автобусе — все равно выбросы. Но я обещаю, что когда автобусы переведут на газ, я буду пользоваться автомобилем только для поездок за город», — прокомментировал челябинец.

«Давно пора было ввести такой закон. Думаю, надо поощрять предприятия и делать им какие-то льготы, чтобы у них была мотивация не загрязнять среду», — заявила жительница Челябинска.

Фото: Амур.инфо
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы