Подписывайтесь
/ Челябинскую областную федерацию каратэ могут ликвидировать после скандала с соревнованиями

13 мая в Челябинске состоялось сразу два чемпионата вместо одного. Изначально планировалось, что соревнования пройдут в Уральском государственном университете физкультуры и судить их будет представитель Свердловской области Евгений Яблонский, чью кандидатуру утвердила Всероссийская федерация карате. Однако Челябинская областная федерация выступила против такого решения, заявив, что арбитр должен быть местным. 

Чтобы избежать скандала Президиум Уральской федерации каратэ перенес соревнования из УралГУФКа на стадион «Локомотив». Однако часть участников - преимущественно челябинские спортсмены - остались на прежней площадке и соревновались сами с собой. В итоге были разыграны два комплекта наград, а значит, и в два раза больше путевок на федеральные соревнования. Однако впоследствии состязания в УралГУФКе были признаны нелегитимными. Министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер с такой оценкой согласен. Он отмечает, что областная федерация не имела права проводить вторые соревнования с челябинскими судьями, теперь, вероятно, федерация лишится аккредитации.

«Сейчас будет стоять вопрос о выводе нашей федерации из состава Всероссийской федерации, что автоматически повлечет на нашем же уровне лишение государственной аккредитации как региональной федерации. Если решение такое будет принято Всероссийской федерацией, в этом случае будет на конкурсной основе создана новая региональная федерация по каратэ, но без руководителей старой федерации. Это однозначное решение. Чтобы они больше воду тут не мутили», - прокомментировал Одер.

Челябинские тренеры рассчитывали, что на федеральные соревнования пройдут 12 южноуральцев, однако в итоге участвовать в финалах будут только двое. Это единственный неприятный момент, с которым столкнулись челябинские каратисты. Других проблем у спортсменов в случае ликвидации областной федерации не будет.

«Отзыв аккредитации в течение месяца делается. Затем еще 3 месяца дается на конкурсную процедуру для выявления следующей федерации. Вопрос с командированием спортсменов и формированием сборной решаем. Я не вижу проблем. Есть понятие субсидий, которые Минспорта конкретно выделяет на каждого отдельного спортсмена», - уверена исполнительный директор Федерации Традиционного Каратэ Светлана Калинина.

Отметим, министр спорта Леонид Одер также считает, что юные каратисты в этой ситуации пострадать не должны. Наказывать надо руководителей федерации, заявил глава спортивного ведомства.

Фото: schoolenergy.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ