Подписывайтесь
/ Челябинские врачи, заявившие о сокращении зарплат, за апрель получили еще меньше денег
Послушать
В итоговой сумме нет ни надбавок, ни премий. Нет и тех деньги, которые обещали возместить за предыдущие месяцы. Кроме того, персонал не понимает, как именно начисляются выплаты. Руководство медучреждения с ними не общается, не дает никаких комментариев или объяснений. 

«Большинство получили только оклад - чуть больше 13,5 тысяч. Мне вообще по совместительству ночные часы не оплатили, как будто я ночью даже и не работал. И также еще по совместительству из 176 всего 5 часов оплатили. Если взять где-то полгода назад или год назад, например, зарплата была 20-25 тысяч. У врачей - где-то 30-35. Такая вот ситуация с сильным уменьшением за последние месяца 3-4. Последнюю зарплату нормальную, которую всегда получал, я получил только в декабре. А последующие месяцы - все меньше и меньше, и меньше давали. Надеялись на то, что все наладится, хотя бы вернется в прежнее русло, в итоге стало еще хуже как получается», — говорит сотрудник шестой больницы Михаил Емельянов.
Изменение порядка выплат Минздрав проанонсировал еще в конце прошлого года. Предполагалось, что оклады повысят, премии сократят, но на конечной сумме это не скажется. На деле все получилось иначе. Месяц назад врачи ГКБ №6 обратились с коллективной жалобой на сокращение зарплат. Тогда они направили заявления в прокуратуру, трудовую инспекцию и даже приемную врио губернатора. Началась проверка. Выяснилось, что права сотрудников больницы нарушены. Экономиста медучрждения уволили, а главный врач получил выговор. В горздраве были уверены, что за апрель медики получат полную зарплату. На это указывали цифры в документах, предоставленных администрацией больницы.

«Мы запросили с главного врача расчеты за февраль, март и апрель. Апрель, который выплачивается в мае. Суммы, которые начислены для сотрудников. С учетом перерасчета мартовских выплат, с компенсацией их в выплату заработной платы за апрель. И он предоставил нам таблицы, в которых указаны суммы перерасчета с учетом мартовских выплат за апрель. Вот эти факты не должны быть голословными. Я буду готова встретиться с каждым из этих сотрудников, с предоставлением расчетных листков и принятием мер индивидуального реагирования, если все будет действительно подтверждено. Просто уже будет не проверка, а принятие мер», — объяснила начальник управления горздрава Наталья Горлова.
Добавим, за последние месяцы из ГКБ №6 уволились десятки сотрудников. На текущий момент медсестры и врачи требуются практически во все отделения. 
Фото: news.tj
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы