Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
71.48 +0.39 82.96 +0.79
Челябинец Евгений Кузнецов подумывал о возвращении из НХЛ в Россию

Бывший звездный игрок «Трактора» дал расширенное интервью «Спорт-Экспрессу», посвященное его опыту игры и жизни в США.

Евгений Кузнецов покинул челябинский «Трактор» в 2014 году и вот уже два сезона играет за «Вашингтон Кэпиталз». Сейчас он является вторым в НХЛ по показателю полезности, однако еще совсем недавно, признается «Кузя», ему было тяжело освоиться. В интервью бывший челябинец признался, что был готов бросить все и вернуться в Россию.

«В голове такие мысли крутились постоянно. Но у меня есть друзья, которые приходят в тот момент, когда трудно. Если все хорошо — ты воспринимаешь общение с ними как должное, не замечаешь этого. А ценить по-настоящему начинаешь, когда тяжело — и они находят правильные слова. Как раз Васильич (Николишин) меня в тот момент очень сильно поддержал», - рассказал Евгений Кузнецов «Спорт-Экспрессу».

кузнецов

Сейчас спортсмен изменил свое отношение к тренировкам, стал реже травмироваться, так как больше внимания уделяет растяжкам. Повысило дисциплину и появление ребенка. Кузнецов признается, что старается уделять побольше внимания семье, когда появляется свободное от тренировок время. Также хоккеист поддерживает отношения с бывшими «одноклубниками» - общается как с игроками, так и с тренерами. По признанию Кузнецова, именно Андрей Николишин оказал большую поддержку во время перехода из КХЛ в НХЛ.

«Мы в отличных отношениях с Андреем Васильевичем Николишиным. Он очень мне помогал, постоянно писал сообщения, и я всегда прислушиваюсь к нему. Мы по сей день регулярно переписываемся. Николишин дал мне очень большую школу, когда я попал в первую команду "Трактора", где он был капитаном. Благодарен ему за это. Мне очень понравилось, как он отреагировал на отставку. Как именно, говорить не буду. Но принял это как данность и остался на позитиве. Поэтому не случайно ему вскоре доверили "Амур". Постоянно следил за Хабаровском и считаю, что Николишин – сильный тренер и у него большое будущее», - говорит Евгений Кузнецов.


Также хоккеист признался, что в американском хоккее складывается «челябинское братство». Игроки поддерживают друг друга и следят за жизненными перипетиями.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru