Подписывайтесь
Профессиональная кофемашина — must have для кафе и ресторанов

Практически во всех заведениях общественного питания можно выпить чашечку ароматного бодрящего напитка. При этом продажа растворимого кофе в кафетериях и ресторанах считается моветоном. Качественный аппарат для приготовления разных видов этого напитка позволяет варить его, соблюдая правильные пропорции ингредиентов. Чтобы сэкономить на покупке профессионального оборудования, можно взять его напрокат на сайте https://prime-coffee.ru/business/horeca/.

Виды кофемашин

В кафе, барах и ресторанах большой популярностью пользуются латте, эспрессо, капучино и т.д. Для их приготовления зачастую используют полуавтоматические устройства. В такую машину засыпают только молотые зёрна. Удалять переработанный материал необходимо вручную. Автоматические аппараты подходят для заведений, реализующих от 500 чашек ароматного напитка в месяц. Этот тип оборудования оснащён кофемолкой и функцией самоочистки.

Разновидности устройств по принципу работы:

  • Чалдовые. Машина такого типа готовит напиток из прессованного кофе. При этом нужно использовать зёрна определённого помола.
  • Капсульные. Подходят для небольших заведений, продающих до 500 чашек кофе в месяц. Этот вид аппаратов предполагает использование порционных капсул с молотыми зёрнами.
  • Рожковые. Такие машины при нагреве вырабатывают пар, который под давлением проходит через специальную деталь, куда засыпают кофе. Использованную гущу необходимо убирать самостоятельно. Этот вариант подходит для заведений с большим потоком любителей кофе — от 1,5 тысячи человек в месяц.

Профессиональное оборудование может быть оснащено некоторыми дополнительными функциями, например, подогревом чашек. Если устройство имеет встроенную кофемолку, выбирайте модель с возможностью регулировки уровня измельчения зёрен. Продукция мелкого помола подходит для любителей крепкого насыщенного напитка. Из материала, состоящего из крупных частичек зёрен, получится мягкий кофе без горчинки.

Особенности аренды оборудования

Большинство компаний предлагают машину для приготовления напитков напрокат по стандартной схеме: клиент платит за период, на протяжении которого использует аппарат. Однако некоторые фирмы сдают само устройство бесплатно, при этом арендатор должен купить определённое количество кофе у этого поставщика. Однако подобный вариант не всегда выгоден для кафе, так как расходный материал обычно относится к премиум-классу и стоит очень дорого.

Преимущества аренды кофемашины:

  • возможность протестировать разные виды аппаратов;
  • отсутствие необходимости покупки новой дорогостоящей техники;
  • обслуживание и настройка оборудования производятся арендодателем.

Прежде чем взять кофемашину напрокат, обратите внимание на её состояние. Не стоит арендовать расшатанное устройство с минимальным количеством дополнительных функций.

Фото: coffeebi.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы