Подписывайтесь
/ Клиникам пластической хирургии ужесточили условия лицензирования
Послушать

Реформы влекут за собой затраты на расширение площади и зарплату новым специалистам, - комментирует член правительства национальной ассоциации медицинских организаций Ирина Клопова.

«Клиника пластической хирургии должна иметь КТ, МРТ, маммограф. Соответственно, должны быть сотрудники, которые будут эти аппараты обслуживать. И даже если предположить, что на сегодняшний момент у медицинской организации есть свободные несколько миллионов рублей, то физически поставить КТ и МРТ в сокращенные сроки невозможно никаким образом. Отсутствует разумный, логический подход в принятии порядка оснащения. Пластических хирург или клиника занимается исключительно ринопластикой, есть клиники, которые занимаются исключительно пластикой мужчин. Зачем им маммограф? Что они будут там проверять?» – говорит Клопова.
В ответ на это руководитель областного управления Росздравнадзора Лариса Землянская заявила, что закон утвержден и не подлежит обсуждению. Такие жесткие меры необходимы: они помогут повысить качество услуг в региональных клиниках.

«То, что делается в клиниках, не отвечающих требованиям, это просто безобразие. И пациентки туда идут. Это хирургия в первую очередь. И попробуем мы с вами пойти в клинику, в которой нет чего-то, и мы не знаем, случится с нами или нет анафилактический шок или нет, и встанет ли мы с этого стола или нет», – отмечает Землянская.
Руководство челябинских клиник считает, что сроки, поставленные Росздравнадзором нереальные. Несмотря на это, медучреждения готовы к закупке оборудования и реорганизации работы, чтобы соответствовать новым правилам. 

«Сегодня ты соответствуешь всем требованиям, завтра – ты не соответствуешь требованиям. Вчера посчитала, сколько нужно времени, чтобы соответствовать всем регламентам, закупиться, оснаститься, обучиться. Ровно 300 рабочих дней, чтобы соответствовать тем нормам и порядкам, которые необходимы сейчас при осуществлении деятельности при осуществлении деятельности по пластической хирургии. Они не жестковатые, это жесть на самом деле, для бизнеса прежде всего», – считает гендиректор холдинга «ДНК Клиника» и «Диплекс» Ольга Брестова

В Челябинской области услуги пластической хирургии оказывали 25 клиник. После опубликования изменений две из них отказались от лицензий, поскольку ранее они просто оформили разрешения на деятельность и фактически пластические операции не проводили.
Фото: neftegaz.press
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ