Подписывайтесь
Как делают зефир?

Для приготовления настоящего зефира необходимы натуральные продукты и соблюдение технологии. Большой ассортимент такой продукции представлен в разделе сладости от разных отечественных производителей. В готовых изделиях отсутствуют искусственные добавки, ароматизаторы и загустители, нет желатина. Такой зефир порадует сладкоежек, а также людей, которым не нужны лишние килограммы веса. Продукт получается приятным на вкус, в меру сладким, красивым, а главное — низкокалорийным, без содержания жиров.

Что входит в состав зефира?

Основу продукта составляют натуральные ингредиенты. Для получения сладости используют:

  • яблочное пюре;
  • сахарный песок;
  • белок куриного яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Отдельно готовят сироп, который содержит следующие компоненты: сахар, воду, агару. Из всех сортов яблок наиболее подходящим окажется антоновка. Это обусловлено тем, что данный фрукт быстро запекается и можно легко получить однородное пюре. Яблоко обладает кислым привкусом, что приглушает сладость сахара. В антоновке также много пектина. С его помощью образуется густая масса. Яблоки могут быть другого сорта, только продолжительность запекания увеличится.

Тонкости приготовления зефира

Чтобы получить красивый зефир с разными вкусами, ароматами и оттенками, российские производители строго следуют технологии, применяют свежие фрукты и ягоды. В этом можно убедиться, ознакомившись с продукцией одного из отечественных брендов — белевские сладости с обширным ассортиментом натуральных кондитерских изделий. Рекомендуем интернет-магазин Sladrus.

При производстве зефира выполняются следующие действия:

  1. Предварительно агар замачивают в воде;
  2. Яблоки нарезают, удаляют сердцевину, запекают;
  3. Фрукты очищают от кожуры, достают мякоть. В теплую густую массу добавляют ванильный сахар, оставляют смесь до полного остывания;
  4. Для растворения замоченный агар доводят до кипения на медленном огне;
  5. После появления пузырьков сахар всыпают в жидкость с агаром и перемешивают. Варят массу на умеренном огне до появления пены белого цвета. Образуется сироп, который стекает с ложки тонкой струей;
  6. В остывшее пюре из яблок помещают половину белка, взбивают до получения массы белого оттенка. Добавляют остальной белок, взбивают до пиков. Медленно вливают тонкой струей горячий сироп, постоянно взбивая массу. Она должна остыть до 40 градусов. При такой температуре агар придает жидкости густоту;
  7. Получается густая масса, в которую добавляют ягодное пюре для цвета.

Форму изделию придают в теплом виде при помощи кондитерского мешка. При раскладывании на пергаментную бумагу у зефира застывает только верхняя часть, а нижняя сторона остается липкой. Чтобы половинки не прилипали к упаковочной коробке, их соединяют. Традиционно сладости делают на основе яблочного пюре. Для придания необычных вкусов применяют малину, клюкву, апельсин или манго.

Фото: kaktutest.by, sostavproduktov.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы