Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.59 +0.02 100.27 -0.14
Производство сыра в Челябинской области выросло в семь раз

Производство сыра в Челябинской области за год выросло в семь раз. В феврале предприятия региона произвели 59 тонн продукции, в феврале 2022-го — меньше 9 тонн. Также на 50% выросли объемы производства растительного масла в регионе — до 2 тыс. тонн в месяц. На 9,5% вырос выпуск муки, на 2,5% — хлеба, на 7% — макарон. Данные опубликовал Росстат. 

Также немного выросло производство сметаны — на 3%, до 949 тонн в месяц. Объем выпуска других молочных продуктов, наоборот, снижается. Кефира стали делать на 12%, меньше творога — на 1%, сливочного масла — на 0,5%. Производство питьевого молока снизилось за год на 8%.


Некоторый спад производства также наблюдается у мясокомбинатов. Объем выпуска свинины снизился на 1% (6743 тонны в месяц), говядины стали производить на 13% меньше (159 тонн). Колбасы, наоборот, стали производить чуть больше — на 3,6% — 5268 тонн. Производство рыбы увеличилось на 22% за год.

Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE