Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
93.44 -0.28 99.73 -0.95
Кыштымское машиностроительное объединение и налоговая служба заключили мировое соглашение

Арбитражный суд Челябинской области прекратил рассмотрение дела о банкротстве АО «Кыштымское машиностроительное объединение» (КМО, входит в группу компаний «Канекс»). Иск подавала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области из-за долга. Предприятие и налоговики заключили мировое соглашение, указано в картотеке судебных дел.

Администрация Кыштыма вместе с налоговой службой и руководством предприятия искали решение проблемы. Планировалось получить рассрочку выплаты долга, сообщали сайту Bfm74.ru.

«Создана рабочая группа для контроля за ситуацией, выработан план действий. С УФНС прорабатываются вопросы погашения задолженности, заключения необходимых соглашений и приостановления процедуры банкротства. С руководством предприятия практически каждую неделю встречаемся, мониторим ситуацию. Руководство и собственник планируют восстановить платежеспособность и решить текущие проблемы»,— пояснял заместитель главы Кыштыма по экономике и инвестициям Алексей Заикин.

Согласно материалам дела, долг «Кыштымского машиностроительного объединение» вместо 120,18 миллиона рублей теперь составляет 154,55 миллиона рублей. На сумму начисляются проценты в размере ключевой ставки Банка России, в итоге будет 186,15 миллиона рублей. В рамках мирового соглашения долг будет выплачиваться ежемесячно равными частями в течение трех лет.

Для обеспечения надлежащего исполнения должником обязательств мирового соглашения кыштымская компания «Реалком» предоставит КМО недвижимое имущество, «Опытно-конструкторское бюро Микрон» из Красноярского края — движимое имущество, а белгородский «ВИОГЕМ» — обеспечение на 20 миллионов рублей. Если должник не исполнит свои обязательства, эти компании (они входят в группу «Канекс») будут отвечать вместо него перед налоговой службой.

АО «Кыштымское машиностроительное объединение» является одним из трех градообразующих предприятий города. Оно было основано в 1757 году как Кыштымский железоделательный завод Никитой Демидовым. В 20 веке предприятие называлось «Кыштымский машиностроительный завод». В 2005 году вошло в группу компаний «Канекс». КМО является крупнейшим в России производителем горно-шахтного, горно-бурового, флотационного и конвейерного оборудования для организаций России и других стран. На заводе работает более 300 человек. В феврале 2022 года КМО объявил о первом выполненном гособоронзаказе.

Фото: Андрей Ткаченко, медиахолдинг «Первый областной»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ