Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
93.44 -0.28 99.73 -0.95
«Южуралзолото» прокомментировало новые американские санкции

ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» 23 февраля 2024 года США включили в свой санкционный список. Это не окажет влияния на операционную деятельность холдинга, сообщает пресс-служба ЮГК. Работу с американскими юридическими лицами или гражданами и расчеты в долларах не ведут.

«ЮГК продолжает производство и реализацию золота в соответствии с утвержденным планом. Компания не имеет активов за пределами России и не взаимодействует с американскими юридическими лицами или гражданами. Еще с 2022 года мы приостановили расчеты в долларах США. Продавая золото и приобретая иностранное оборудование, мы ведем расчеты в рублях или в валютах дружественных стран»,— поясняют в ЮГК.

«Южуралзолото Группа Компаний» является четвертой по объему производства золота и второй по ресурсам золота в России. Добыча ведется в Уральском (Челябинская область) и Сибирском хабах (Красноярский край, Хакасия). Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях. Оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы обеспечат стабильную работу компании на протяжении не менее чем 30 лет. С ноября 2023 года акции ЮГК торгуются на Московской бирже.

Добавим, что 23 февраля под санкции США попали также Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ), компания «ТМК трубопроводные решения», группа «Мечел» (включает ЧМК и «Мечел-кокс»), «Челиндбанк», «Цифровой центр Гиперспейс», компании «Макетир» и «Смартмет», президент ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков, директор по строительству СЗ «Ин-Девелопмент» и бывший совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров.

В тот же день Канада ввела дополнительные санкции в отношении завода «Пластмасс», Златоустовского машиностроительного завода и «ЧТЗ-Уралтрака». Евросоюз включил в свой список НПО «Электромашина», НПО «Электромеханики» и специальное конструкторское бюро «Турбина». Великобритания объявила о новых ограничениях против российских компаний и бизнесменов 22 февраля. В санкционный список включили ЧКПЗ и председателя совета директоров «Мечела» Игоря Зюзина.

Ограничения подразумевают заморозку активов предприятий и бизнесменов, запрет на предоставлением им средств, запрет на поездки. Предприятия традиционно говорят о том, что санкции не отразятся на их деятельности.

Фото: пресс-служба «Южуралзолото Группа Компаний»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ