Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
71.24 -0.54 82.73 -0.6
Южноуральские предприниматели боятся третьей волны коронавируса

Беспокойство бизнесменов Челябинска вызвано новыми ограничениями в Москве из-за роста случаев COVID-19. В столице начал действовать режим нерабочих дней. Торговые центры закрыли фуд-корты, детские игровые комнаты и аналогичные объекты. Кафе, бары, рестораны и прочие заведения общепита перешли на сокращенный график. Работу ограничили с 23:00 до 06:00, за исключением торговли навынос. Подобные карантинные меры введут в Санкт-Петербурге с 17 июня.

Южноуральские предприниматели опасаются, что третья волна может докатиться и до Челябинской области. Предприятия выполняют указания Роспотребнадзора и соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы — ношение масок, использование антисептиков и рециркуляторов. Не отрицают и вакцинацию, но данная мера не всегда популярна среди сотрудников.

«Мы прекрасно понимаем, что все в наших руках. По поводу закрытия — я надеюсь, что все-таки этого не произойдет. Но могут вести опять ограничения, связанные с банкетными мероприятиями, свадебным сезоном. Коллективной заявки на вакцинацию у нас нет по одной простой причине, это все-таки добровольная вещь, и я не имею никакого права воздействовать, давить на людей, и говорить, что они обязаны это сделать. Прививки — дело добровольное, поэтому мы ничего такого не организуем. Кто-то из ребят сделал, кто-то нет. Но одно могу сказать точно — это не массово», — рассказала владелица ресторана китайской кухни Gong Татьяна Старовойтова.

Массовая вакцинация прошла на крупных промышленных предприятиях региона. А вот малый и средний бизнес пока в отстающих. Хотя под угрозой третьей волны многие компании работают над организацией вакцинации сотрудников. Чтобы поддержать предпринимателей и не допустить распространения коронавирусной инфекции в Челябинской области, глава региона Алексей Текслер предложил давать южноуральцам выходной день после процедуры вакцинации. Предприниматели такую меру одобрили. Например, на предприятии «Томир» выходной день после прививки ввели раньше, правда без сохранения заработной платы.

«Мы никого не заставляем вакцинироваться, но мы говорим о том, что если вы заболеете, вы выпадете из производственного процесса, не сможете получать заработную плату. У нас есть как вакцинированные сотрудники, так и сотрудники с антителами, которые при снижении уровня антител планируют пойти вакцинироваться. После вакцинации мы предлагаем людям остаться дома, переждать побочные эффекты, которые возникают, с температурой или еще какими-то неприятными ощущениями. Предложение губернатора как никогда вовремя поступило. Чтобы с сохранением заработка люди провакцинированные остались дома», — отметил генеральный директор компании Дмитрий Клеутин.

Пока ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабильная. Область находится на третьем месте в стране по вакцинации. Чтобы не допустить распространения COVID-19, к осени первый компонент прививки должны поставить чуть более одного миллиона южноуральцев.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ