Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
75.59 +0.99 84.95 +1.27
Южноуральские бизнесмены получают субсидии после ковидных каникул

Выплаты за нерабочие дни уже получили владельцы салонов красоты, массажных кабинетов, ресторанов и кафе. За время ковидных каникул в Челябинской области, которые проходили с 30 октября по 12 ноября, предприниматели потеряли часть выручки. Так, например, в ресторане «Птичка» падение дохода составило 40%. Частично компенсировать такой простой помогли субсидии от государства.

«С 1 по 12 ноября было тяжеловато, конечно, потому что был введен локдаун. Это очень ощущалось во время бизнес-ланча и по вечерам. Была просадка. Много гостей уехало за город, а некоторые боялись выходить. Поскольку мы официально работаем, мы, естественно, подали заявку на то количество персонала, которое у нас было на 1 июля. Достаточно быстро мы получили субсидию от государства. То есть помощь была достаточно быстро оказана», — рассказал владелец заведения Ринат Абдульмянов.

Выплата покрывает расходы на заработную плату сотрудникам. В случае с рестораном «Птичка» — это официанты, повара и персонал, который занимается уборкой. Поддержка рассчитывается из размера минимальной оплаты труда. На 2021 год это 12792 рубля. Учитывается и численность работников предприятия.

Получить компенсацию могут индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Анастасия Симонова, хозяйка производства натуральных продуктов «Фабрика трав» и «Школа здоровья», еще после первой волны коронавируса работает одна. Девушка производит натуральную косметику и чаи, развивает проект по обучению здоровому образу жизни. Из-за пандемии производство Анастасии сократило объем реализации продукции почти в 4 раза, так как большинство отделов, которые закупали косметику, находились в торговых центрах. По производству косметики девушка не попала в список пострадавших от ковида отраслей, а вот за приостановку образовательной деятельности деньги получить смогла.

«Я подавала заявку на субсидию. Мне это очень помогло. Производство я перевожу на ИП. Делаем декларации, этикетки все переделываем, чтобы немножко облегчить нагрузку. Продажи только падают. Поэтому я сейчас стараюсь сократить расходы и вместо двух компаний оставить одну. Эта субсидия помогла в переводе производства на ИП. То есть, на выделенную субсидию я заказала первую декларацию. Это стоит денег и немалых, если делать всю сертификацию продукции на юридическое лицо», — пояснила Анастасия Симонова.

На выплату помогут рассчитывать малые и средние предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

«К условиям, которым необходимо соответствовать для получения субсидии, относятся членство в реестре МСП на 10 июля 2021 года. Индивидуальный предприниматель или организация не должны находиться в стадии ликвидации или банкротства. Не должно быть принято решение об исключении индивидуального предпринимателя из ЕГРИП. То есть это должен быть работающий, хозяйствующий субъект. У получателя субсидии не должно быть суммарной задолженности более 3000 рублей по налогам и страховым взносам на 1 июля 2021 года. Субъекты МСП должны относиться к отраслям, в наибольшей степени пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции», — сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Челябинской области Евгений Ермоленко.

Оформить заявку на получение субсидии предприниматели Челябинской области могут до 15 декабря включительно.

Фото: pexels.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ