Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
89.61 +0.09 96.98 -0.11
В Челябинске с торгов продали цеха и участок фабрики «Краснодеревщик»

В Челябинске состоялся аукцион по продаже залогового имущества фабрики «Краснодеревщик», признанной банкротом в 2020 году, находящегося на улице Механической, 40. Победителем торгов стала компания «Фальцгебель». Она несколько лет занимает часть производственных мощностей «Краснодеревщика» на Свердловском тракте. За 31 млн рублей фирма купила цеха и склады общей площадью 7212,4 квадратных метра, землю площадью 5823 квадратных метра и право аренды участка площадью 4157 квадратных метров. Это имущество находится в залоге у «Экспобанка». Информация опубликована на Федресурсе.

«Конкурсный управляющий извещает о результатах проведения торгов по продаже имущества должника. Победителем торгов признано ООО „Фальцгебель“ с предложением о цене имущества в сумме 31 020 000 рублей»,— сказано в уведомлении.

Другую часть производственного комплекса «Краснодеревщика» на улице Механической продали в октябре 2022 года за 39,7 млн рублей. Покупателем тогда стал предприниматель из Сосновского района Владимир Толмачев. Исключительное право на товарный знак «Краснодеревщика» за 125,2 тыс. рублей купил Андрей Судаков. Он — региональный менеджер компании «Фальцгебель».

ООО «Фальцгебель» зарегистрировано в июне 2019 года в Коркино, отмечено в базе «СБИС». Основное направление работы — производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Организация ведет работу в Челябинске на площадях бывшей фабрики «Краснодеревщик» на Свердловском тракте, 11 — это центр изготовления дверей и заточки инструмента. Продукцию выпускают под брендом «Правильные двери». В 2021 году чистая прибыль предприятия составляла 4,1 млн рублей. Владельцами компании являются Вадим Будко (он же директор), Наталья Гаупт (коммерческий директор) и Андрей Мазеев. Наталья Гаупт в 2011-2020 годах руководила «Сервисным центром КД» (фирма работала в 2006-2021 годах, занималась столярной и плотничной деятельностью) на улице Механической, 40. Учредителем этой компании был Вадим Платонов — совладелец обанкроченного «Краснодеревщика». В июне 2021 года Арбитражный суд Челябинской области признал обоснованными требования компании «Фальцгебель» в сумме 7,2 млн рублей. Удовлетворению они подлежат в очередности, предшествующей распределению ликвидационной квоты.

Добавим, что отдельно проводятся аукционы по продаже оборудования, инженерных сооружений и котельной фабрики «Краснодеревщик». Часть этого имущество находится в залоге у «Россельхозбанка», банка «Ак Барс», «ЮниКредит Банка».

Фабрика «Краснодеревщик» была основана в 1993 году. Она являлась одним из крупнейших в Уральском федеральном округе производителей дверей и сопутствующей продукции. Ежегодно предприятие выпускало до 720 тыс. дверных блоков. В 2017 году на фабрике произошел крупный пожар, который нанес большой урон. Последовавшие после этого попытки восстановить производство в прежних объемах успеха не принесли. Кроме того, у фабрики накопились долги перед поставщиками и работниками, по кредитам в банках. После нескольких лет убыточной работы в сентябре 2020 года компанию признали банкротом. В 2021 году на фабрике произошло два пожара.

Фото: google.com/maps/
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ