Подписывайтесь
Суд снял арест со счетов «Южуралзолота»

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство компаний, входящих в группу «Южуралзолото» (ЮГК, принадлежит Константину Струкову). Организации просили снять аресты со счетов, которые были введены в рамках дела о банкротстве ООО «Шахта им. Дзержинского». Ранее суд не стал привлекать к субсидиарной ответственности ЮГК и аффилированных с ней лиц по долгам в размере 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Южуралзолото».

Напомним, ФНС в рамках дела о банкротстве ООО «Шахта им. Дзержинского» (город Прокопьевск Кемеровской области) требовала привлечь в качестве соответчиков ООО «МелТЭК», ООО «Энергия-НК», АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК), ООО «Управляющая компания ЮГК», а также физических лиц. С них хотели взыскать долги по налогам на сумму около 1,6 млрд рублей. Позднее суд также ввел обеспечительные меры в отношении их имущества и счетов. В том числе арест был наложен на 1,6 млрд рублей которые поступали на счета бенефициаров ЮГК — Константина Струкова и Евгении Кузнецовой, а также гендиректора «МелТЭКа» Андрея Звягинцева.

23 ноября 2020 года Арбитражный суд Кемеровской области отказал налоговикам. В январе суд апелляционной инстанции оставил это определение без изменений, а жалобу ФНС — без удовлетворения. Конкурсное производство в отношении ООО «Шахта им. Дзержинского» было введено в 2007 году. Прокопьевский «МелТЭК» (аффилирован с ЮГК Константина Струкова) с 2013 году выступает в качестве конкурсного управляющего компании-банкрота. Добыча угля на шахте прекратилась только в 2019 году.

Фото: ГК «Южуралзолото»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы