Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
54.71 -1.46 57.46 -1.34
Птицефабрики и свинофермы Челябинской области увеличили объемы производства

В январе-апреле 2022 года производство мяса птицы в Челябинской области выросло на 3,5%, яиц — на 7,6%, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона. Рост обеспечили ведущие птицефабрики.

Если в прошлом году с января по апрель было произведено 86,8 тыс. т мяса птицы, то в 2022-м — 89,6 тыс. тонн. Производство яиц за этот же период выросло с 502,4 млн штук до 540,4 млн штук, в том числе в птицеводческих хозяйствах было выпущено 527,6 млн яиц.

«В 2020 и 2021 году мы наблюдали снижение производства в птицеводстве, что было связано с проблемами рынка из-за коронавируса и зоосанитарной обстановкой. Сегодня этих препятствий нет, объемы производства восстанавливаются. Все птицефабрики, которые в своих активах имеют земельные угодья, ведут посевную кампанию, чтобы вырастить корма для птицы», — говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.

Также рост объемов производства фиксируется в свиноводческой отрасли Челябинской области. В январе-апреле произведено 44 тыс. т свинины, что на 1,9 тыс. т (4%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 «Выравниваются и производственные показатели. Все свиноводческие предприятия области показывают положительную динамику к уровню прошлого года. Среднесуточные привесы свиней выросли на 9,5% и составляют 506 граммов на голову», — пояснил он.

Основной прирост показателей обеспечивает крупнейший производитель региона — агрофирма «Ариант». С начала года в компании было произведено 33 тыс. т свинины, на 15% больше в сравнении с прошлым годом.

Среди птицеводческих хозяйств положительную динамику в производстве мяса птицы показывают «Равис — птицефабрика Сосновская», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер», в производстве яиц — ПАО «Птицефабрика Челябинская» и ООО «Чебаркульская птица».

Прирост в производстве продукции обеспечен как ростом поголовья птицы в сельхозорганизациях на 7%, так и постепенным восстановлением показателя яйценоскости. Средняя яйценоскость кур на 1 мая составила 100,6% к уровню 2021 года.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ