Подписывайтесь
/ Эксперты высказали мнения о продаже ресторана «Пушкин» в Челябинске
Послушать
00:00

Сейчас за ресторан Pushkin просят 950 тысяч рублей. Причем это «бизнес под ключ». Владельцы предлагают забрать все: мебель, оборудование и даже бренд. Сами они хотят, чтобы их дело «попало в хорошие руки». Что получит покупатель за почти миллион рублей, разъяснила собственник ресторана Татьяна Данилейко.

«Во-первых, это материальная база. Мебель, игровые лабиринты, которые встроены уже в помещение. Достаточно дорогостоящие. На втором этаже два больших лабиринта. На первом этаже большой лабиринт. Игрушки. Какие-то детали интерьера, декор. Это как материальная составляющая. Не материальная — это сайт, соцсети, бренд, помощь в продвижении. В течение месяца будем помогать, расскажем концепцию, на чем мы строились. Если менять концепцию семейного ресторана на что-то другое, то тогда нет смысла вообще это покупать», — рассказала Данилейко.
Pushkin был первым опытом ресторанного бизнеса для владельцев. Сейчас они намерены сконцентрироваться на других сферах. Что касается заведения, то оно работает в арендованном помещении. А это значит, что к стоимости бизнеса нужно плюсовать расходы на аренду. Это почти 200 тысяч рублей в месяц. В таких условиях в формат и будущее ресторана не верит гендиректор компании «Андреев Консалтинг» Артур Андреев.

«Что они продают? Они продают воздух? Не помещение. Бренд их не стоит ничего. Оборудование „бэушное“. Если они хотят за название денег — это смешно. Люди этим никогда не занимались. У них нет опыта, они сделали свои ошибки и за них заплатили по большому счету. Я считаю, что все, что они могут — это продать оборудование по отдельности и все. В этом виде вряд ли кто-то в здравом уме возьмет. Я бы там все переделал. Зачем брать кем-то сделанное, тобой не понятое? Я не понимаю», — прокомментировал Андреев.
Менее категоричен ресторанный блогер Азат Сапармамедов. По его словам, шансы на продажу, благодаря цене, все-таки есть.

«Рядом же открылась Grandma недавно. Битком. У них все хорошо с кухней и сервисом. Дело не в расположении, как раз в кухне. Еще на сервис можно закрыть глаза, если кухня не вкусная, тем более в семейном ресторане, куда приходят с детьми, естественно, гости туда уже не будут возвращаться. Если разбираться, там скорее всего не только по кухне будут проблемы, а в интерьере и зонировании. Там есть тонкости. Если учесть, что они, по-моему, цену скинули в районе миллиона, то может и найдут покупателям. Новичкам побаловаться. Опытные навряд ли полезут в парк», — поделился мнением Сапармамедов.
Отметим, это не первое семейное кафе, которое может прекратить работу в Челябинске. Так, в мае закрылся ресторан Teplo на Северо-Западе. В прошлом году перестало работать семейное кафе Carlson.

Фото: ресторанычелябинска.рф
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ