Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
75.59 +0.99 84.95 +1.27
ЧТПЗ может принять участие в строительстве газопровода в Пакистане

25 ноября с рабочим визитом на Челябинский трубопрокатный завод приехал министр энергетики России Николай Шульгинов. Во время рабочей встречи он обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером вопросы сотрудничества по реализации проекта строительства газопровода «Пакистанский поток». Николай Шульгинов высоко оценил производственные мощности цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239».

«Я поражен высоким уровнем производства труб, высокой автоматизацией, жестким контролем качества продукции. В целом, Россия обеспечивает практически на 100% потребности топливно-энергетического комплекса в трубной продукции. За год выпускается около 11 миллионов тонн трубы, из них больше половины для нефтегазового комплекса. Из этого количества около 88% — инновационные, бесшовные трубы. Развитие трубной отрасли связано с тем, что нужно обеспечивать внутренний рынок и выпускать инновационную продукцию, потому что сейчас идет освоение трудно извлекаемых запасов нефти, шельфа. Это тяжелые условия. Я, и думаю, что компания готова такую продукцию выпускать именно для таких условий», — отметил Николай Шульгинов.

Визит на предприятие состоялся в рамках седьмого заседания Российско-Пакистанской межправительственной комиссии, которое проходит в эти дни в Екатеринбурге.

«Мы гордимся Челябинским трубопрокатным заводом. Сейчас это одно из ведущих предприятий в мировом масштабе, не только в масштабе нашей страны. И я очень рад, что мы принимаем иностранных гостей из Пакистана. Это значит, что наши трубы, произведенные из нашего металла, будут поставляться для новых, больших проектов. В частности, в Пакистане. Мы рады, что наша труба востребована. Мы будем производить металл, наши работники будут получать заработную плату, будут инвестиции, налоги, развитие. Я благодарен руководству Трубной металлургической компании, министерству энергетики РФ, всем нашим партнерам за то, что поездка состоялась, и у нас завязались новые дружеские связи», — рассказал Алексей Текслер.

Напомним, Челябинский трубопрокатный завод входит в состав Трубной металлургической компании. Она выступит акционером юридического лица, создаваемого для строительства «Пакистанского потока».

«Это проект строительства газопровода с юга Пакистана до севера для обеспечения газоснабжения страны. Он заключен в рамках межправительственного соглашения между Россией и Пакистаном, и мы очень благодарны председателям межправительственной комиссии с обеих сторон. Это Николай Шульгинов — министр энергетики Российской Федерации, господин Омар Айюб Хан — министр экономики Исламской Республики Пакистан. Межправкомиссия будет решать вопросы, связанные с началом работы проекта, заключением соглашений. Российские участники проекта, в том числе и Трубная металлургическая компания, будут акционерами юридического лица, которое создается в Пакистане для реализации проекта, будут участвовать в выборе всех материалов, в том числе и трубной продукции, и подрядчиков для строительства», — прокомментировал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан, в свою очередь, отметил инновационность и уникальную культуру производства на ЧТПЗ.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ