Первые соревнования и официальное открытие первенства состоятся только завтра. Пока спортсмены, их тренеры и представители Федерации фигурного катания знакомятся с городом и ледовой ареной. Своими впечатлениями делится вице-президент федерации Александр Лакерник.
«33 года назад я здесь судил чемпионат СССР и до сих пор я это помню. Конечно, другой каток был. Эта арена смотрится очень хорошо и кроме этого, конечно, сама атмосфера соревнований очень приятная. Когда в 30 градусов мороза сходишь с самолета, и тебя встречают танцующие девушки — это мало где можно увидеть. Поэтому, я думаю, что еще с прошлого года, с первенства России, мы увидели насколько гостеприимно Челябинск воспринимает нас, и это одна из причин, почему мы проводим чемпионат России здесь», — отмечает он.
Персонал отеля, в котором разместились спортсмены, работает круглосуточно. Внимание уделяется не только состоянию номеров и тренажерных залов, но и питанию фигуристов. Главным блюдом в меню стала рыба, рассказывает шеф-повар отеля Николай Солуянов.
«Мы выбрали диетический способ приготовления, мы всю рыбу готовили на пару, либо в собственном соку, либо в бульоне, то есть в бульоне остаются все питательные вещества, рыба не сохнет, а выглядит очень круто, вкусно, полезно и здорово. У нас сегодня 2 вида рыбы: это камчатская треска, очень хороший качественный продукт, рыба безупречного качества, что в наше время редкость, и вторая рыба — это чавыча. Чавыча — это семейство лососевых. В отличие от лососевых она чуть-чуть суховата, но зато имеет ярковыраженный вкус дикой рыбы», — поясняет шеф-повар.
На Южный Урал приехали 90 лучших фигуристов страны. Челябинск впервые в современной истории принимает чемпионат России по этому виду спорта. Турнир проходит с 20 по 25 декабря в ледовой арене «Трактор».
Евгений Шакиров