Подписывайтесь
Жители Челябинской области смогут проголосовать в онлайн-режиме

Речь идет о сборе голосов для выдвижения кандидатов на выборах. Изменения в региональный закон разрабатываются после принятия поправок на федеральном уровне. Государственная дума Российской Федерации приняла в трех чтениях проект о возможности дистанционного голосования через интернет или по почте. Однако изменения не касаются голосования по конституционным поправкам. В областном избиркоме не планируют отказываться от традиционной формы.

«Мы со своей стороны будем готовы работать как с традиционными носителями при сборе подписей — подписанными листами в бумажной форме, которые утверждаются комиссией, так и с теми подписями, которые будут иметь право подавать кандидаты для регистрации. Для граждан это тоже является дополнительным удобством. Если человек имеет подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, там все данные уже автоматически прописаны, он только может ознакомиться, быть проинформированым о кандидате и политической партии. И в поддержку выдвижения простым кликом мышки, что называется, отдать свою подпись», — прокомментировал председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.
При этом количество подписей, полученных дистанционно, будет определять сам регион, однако этот показатель не может превышать 50 процентов от общего числа подписей избирателей. Поправки в местный нормативный акт рассмотрят в Законодательном собрании области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Мы начинаем кампанию вакцинирования. Также в различных общественных местах мы будем практиковать, в частности в крупных торговых центрах будем организовывать такие точки, даже на отдельных избирательных участках мы это будем делать во время единого дня голосования. Так что задача большая, серьезная. Мы рассчитываем, что вакцина от гриппа позволит нам благополучно пройти этот период. Плюс уже в конце сентября мы рассчитываем на получении первых вакцин от коронавируса, и тоже будем по мере поступления вакцин заниматься вакцинированием групп риска. Все мы надеемся на то, что не будет никаких вторых волн и прочих таких непростых явлений. Сейчас тревожность в обществе повышается, и, безусловно, вакцинирование от гриппа позволит нам более благополучно пройти высокий эпидемиологический период»
губернатор Челябинской области Алексей Текслер
губернатор Челябинской области Алексей Текслер

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ