Подписывайтесь
Южноуральские аграрии в 2021 году получат увеличенную господдержку

Во время агрономического совещания, состоявшегося 9 апреля, губернатор Алексей Текслер объявил о том, что в регионе увеличат уровень поддержки малых форм хозяйствования через систему грантов и субсидий. Так, в 2019 году доля государственного вливания составляла 28% от общего объема, а в прошлом году — уже 35%. Для сравнения, по России эта цифра составляет 20%. На уровне прошлого года сохранится объем господдержки растениеводства (стимулирующие и компенсирующие погектарные субсидии). В общей сложности фермерским хозяйствам субсидируют около 480 млн рублей.

«Прошлый год был непростым. 19 районов объявляли ЧС по засухе. Мы недособрали урожай. Это влияет и на текущий год. Необходимо было активно заниматься подготовкой семян для того, чтобы в полном объеме провести посевную. Все эти задачи решены. Планы на этот год достаточно серьезные. Мы рассчитываем произвести не менее 1 миллиона 800 тонн зерновых, увеличиваем клин высоко маржинальных масличных культур. Дополнительно включаем в оборот залежные земли. Это делаем каждый год, и 2021-й не исключение. Активно занимаемся поддержкой приобретения сельхозтехники. В этом году темпы выше. Новая техника, соблюдение технологии — это возможность повышения эффективности сельского хозяйства. Важнейшее направление — это минеральные удобрения. Второй год даем поддержку на приобретение минеральных удобрений (на компенсацию расходов направлено 100 млн рублей, — прим. ред.). Также в этом году увеличили объемы поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве», — прокомментировал Алексей Текслер.
Кроме того, из областного бюджета направляется 214 млн рублей на компенсацию затрат на капитальное строительство новых объектов АПК («капексы»). Также губернатор во время совещания поставил задачу активнее использовать возможности госпрограммы комплексного развития сельских территорий и призвал аграриев страховать посевы на случай возникновения ЧС.

Фото: Марина Власова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы