11 мая президент России Владимир Путин объявил об очередном пакете мер, которые направлены на поддержку предпринимателей и семей с детьми. Списание некоторых налогов, особые кредитные условия, помощь самозанятым, выплаты социальным работникам и новые пособия для каждого ребенка — все это призвано снизить негативное влияние пандемии коронавируса и ограничений, введенных из-за этого.
«Комплекс мер поддержки населения, представленный в новом обращении президента России Владимира Путина, стали ответом на новые вызовы и угрозы, связанные с распространением СOVID-19. Особенно важно, что они разработаны с учетом мнений представителей бизнес-сферы и гражданского сообщества. Радует, что они охватывают большинство категорий населения, были существенно расширены. Естественно, что динамично меняющаяся и неоднородная ситуация в стране в целом не может унифицировать принятые решения на региональном уровне. Поэтому очевидно, что они отличаются в регионах, что мы и наблюдаем. Но не может не огорчать факт роста негативной статистики в нашем регионе, от количества выявленных случаев заболеваемости до индекса самоизоляции. Поэтому, по — прежнему, главным фактором снижения напряженности и неотъемлемым условием снятия ограничений остаются личная социальная ответственность, оперативная информированность и соблюдение режима самоизоляции. Только объединившись в этой борьбе с распространением вируса, мы вместе сможем преодолеть негативные последствия и минимизировать потери», — заявила советник председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова.
Мнением о принимаемых властями решениях поделилась и член Общественной палаты Челябинской области Елена Коляда.
«Весь мир столкнулся с серьезной проблемой… Пандемия — это серьезная проверка экономики, политики, различных отраслей производства и просто человеческих отношений на устойчивость и продуктивность. На мой взгляд, руководителями принимаются адекватные и правомочные решения. Каждый на своем месте может адаптировать свое направление к текущей ситуации. Нам придется пройти этот период. Не без потерь. Но главное — это здоровье, а порой и жизнь!», — отметила Коляда.
Напомним, что с учетом распространения коронавируса в конце марта Владимир Путин объявил об установлении режима нерабочих дней. Он длился более шести недель. Мера позволила замедлить увеличение больных COVID-19 и, самое главное, повысить готовность системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации. Теперь каждый регион самостоятельно определяет характер ограничений и их снятие. Так, в Челябинской области режим самоизоляции продлили до 31 марта. Также все жители должны носить маски в общественных местах.

13.05.2020
| Политика
В Общественной палате Челябинской области оценили меры поддержки россиян в период пандемии
Организация позитивно их восприняла.
Читайте также:
Владимир Путин представил новые меры поддержки бизнеса
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или
позвоните телефону (351) 264-01-03
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 17:24
Челябинская область перевыполнила план по нескольким национальным проектам

сегодня в 16:36
Полмиллиона рублей потратят на проект нового облика парка имени Гагарина в Челябинске

сегодня в 15:35
Миасский автозавод «Урал» выиграл грант на 92 миллиона рублей

сегодня в 15:28
Социальные предприниматели Челябинской области смогут получить гранты

сегодня в 14:48
Более 50 НКО Челябинской области получили президентские гранты

сегодня в 14:11
В центре Челябинска откроется рюмочная «ФортеПьяно»