Подписывайтесь
В Челябинской области более 1 тыс. соцобъектов получат доступ в интернет

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент компании «ЭР-Телеком» Андрей Кузяев подписали соглашение о партнерстве. Это позволит провести интернет в небольшие села, улучшить уже существующий проект «Умный город» с использованием функций видеонаблюдения и видеоаналитики, оборудовать во дворах комплексную систему видеомониторинга. Также удастся внедрить «цифру» на производства, в сферы образования, медицины, ЖКХ, сельского хозяйства и экологии.

«Наш регион связывает многолетнее сотрудничество с „ЭР-Телеком“. Накоплен опыт взаимодействия, и я надеюсь, что мы будем сотрудничество расширять. В приоритете у нас реализация национального проекта „Цифровая экономика“. Мы в ускоренном темпе занимаемся цифровыми технологиями, внедряем их в нашу жизнь. Мы за два года подключили к широкополосному интернету свыше 600 социально значимых объектов. И ваша компания является основным исполнителем по проекту информационная инфраструктура. До конца этого года таких объектов может быть больше тысячи», — отметил Алексей Текслер.
Компания «ЭР-Телеком» обеспечила широкополосный доступ в интернет на 60 остановочных комплексах города. Провайдер установил по Челябинску системы интеллектуального мониторинга и оповещения. Реализуется проект «Цифровой домофон», в рамках которого установлено уже 600 устройств.

«С учетом тех задач, которые руководство региона ставит по созданию более благоприятных условий и жизни, и работы, мы хотели бы вносить свой вклад, мы хотели бы инвестировать наши финансовые ресурсы и наш интеллект в дальнейшее развитие Челябинской области. Несмотря на то, что мы 15 лет работаем, это наше первое соглашение. Я надеюсь, что оно даст новый импульс развитию нашего бизнеса в регионе. Мы внесем не просто политическую составляющую в это соглашение. Мы очень рассчитываем, что намечен конкретный план дел, проектов, которые мы будем реализовывать», — рассказал президент компании «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.
Также регион планирует выстроить сотрудничество с компанией в рамках реализации проектов цифровизации сельского хозяйства и по поддержке центра мониторинга атмосферного воздуха.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы