Подписывайтесь
В Челябинске проведут почти два десятка мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС 2020

Все официальные мероприятия, которые должны пройти в Челябинске в рамках проведения в России саммитов ШОС и БРИКС, утверждены. Они перечислены в поставлении «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2020 году», которое подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на сайте правительства Челябинской области.

В мае южноуральская столица примет форум глав регионов государств-членов ШОС и традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации.

В июне состоятся встреча министров культуры стран БРИКС, заседание рабочей группы БРИКС по вопросам занятости и встреча министров труда и занятости БРИКС, третий форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, деловой форум ШОС, спортивные игры стран БРИКС.

На июль запланированы встреча руководителей таможенных служб стран БРИКС и заседание молодежного совета стран ШОС.

В сентябре состоятся международный молодежный бизнес-инкубатор и форум молодых ученых. Оба мероприятия для представителей стран БРИКС.

Некоторые события указаны с иными пометками. На второй квартал назначены встреча министров промышленности стран БРИКС и экспертные консультации. В первом полугодии планируется провести заседание рабочей группы стран БРИКС по развитию сельского хозяйства и встречу министров сельского хозяйства стран БРИКС; круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС; заседание специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств — членов ШОС; встреча экспертов по подготовке совещания министров транспорта государств — членов ШОС и совещание министров.

«Саммиты и средства, которые выделялись, направлены на понятные задачи. Аэропорт — задача решена. Если бы не саммиты, то эта проблема долго бы решалась. На него было выделено шесть миллиардов из федерального бюджета. Наш аэропорт будет принимать любые типы самолетов в любую погоду. С июля будем работать над старым зданием международного терминала. Построили новое общежитие ЮУрГУ. Несмотря на то, что тема рекультивации свалок — федеральная, мы были первыми и единственными, кто это начал делать. Саммиты саммитами, но главное сделать много полезного и важного городу. У нас будет 7–8 крупных министерских встреч, столько же форумов, которые соберут большое количество людей. Спортивные игры БРИКС также пройдут, куда приедут около 600 человек. По сути, к нам приедут люди и гости, которые расскажут о нашем крае и городе. Надеюсь, у них будет возможно поехать за город, посмотреть наши красоты», — говорил Алексей Текслер во время декабрьской прямой линии с южноуральцами.
Добавим, что встречи первых лиц государств, входящих в объединения ШОС и БРИКС, будут проходить в Санкт-Петербурге с 21 по 23 июля.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Мы начинаем кампанию вакцинирования. Также в различных общественных местах мы будем практиковать, в частности в крупных торговых центрах будем организовывать такие точки, даже на отдельных избирательных участках мы это будем делать во время единого дня голосования. Так что задача большая, серьезная. Мы рассчитываем, что вакцина от гриппа позволит нам благополучно пройти этот период. Плюс уже в конце сентября мы рассчитываем на получении первых вакцин от коронавируса, и тоже будем по мере поступления вакцин заниматься вакцинированием групп риска. Все мы надеемся на то, что не будет никаких вторых волн и прочих таких непростых явлений. Сейчас тревожность в обществе повышается, и, безусловно, вакцинирование от гриппа позволит нам более благополучно пройти высокий эпидемиологический период»
губернатор Челябинской области Алексей Текслер
губернатор Челябинской области Алексей Текслер

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ