Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.56 +0.13 85.46 +0.1
В Челябинске обсудили стратегию развития города до 2035 года

Акцент в развитии Челябинска будет сделан на усиление статуса технологичного промышленного центра. Современные технологии должны минимизировать вред экологии крупного промышленного мегаполиса, сказала во время обсуждения стратегии развития города мэр Наталья Котова. Кроме того, в документе учтены положения, которые должны улучшить качество жизни горожан, чтобы им хотелось отдыхать и работать в Челябинске, а не за его пределами.

«Цели, которые мы перед собой ставим — это, естественно, обновление Челябинска и создание более комфортного, удобного, нового и с точки зрения индустриализации Челябинска. Участие во всех национальных проектах нам позволит это сделать. Другой вопрос, где мы сможем участвовать в начале. Допустим, „Чистый город“, „Чистая страна“, „Чистая вода“ и так далее. Либо в реализации проектов по строительству муниципальных бюджетных учреждений, в строительстве дорог по нацпроекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Наша задача — создать город технологических инноваций. Кроме того, важно создание города благоприятного, привлекательного и комфортного для работы, жизни, отдыха, привлекательного для инвесторов и гостей», — прокомментировала Наталья Котова.

По словам председателя Челябинской городской думы Андрея Шмидта, в создании новой стратегии приняли участи более 2,5 тыс. экспертов. Еще около 6 тыс. человек приняли участие в опросах и исследованиях. Планируется, что на следующей неделе проект стратегии депутаты гордумы обсудят на комиссиях, а 29 июня документ будет вынесен на заседание.

«Сейчас проект стратегии развития города Челябинска находится в Челябинской городской думе. Будет принято решение по итогам публичных слушаний, в котором будут прописаны результаты тех экспертиз, которые даны различными научно-образовательными учреждениями, экспертами, в том числе те тезисы, которые высказывались участниками публичных слушаний. Все это будет направлено главе города. Глава города примет окончательное решение по итоговому документу и затем, в конце июня, Челябинская городская дума будет рассматривать с учетом определенных правок и изменений, которые сейчас должны произойти», — отметил Андрей Шмидт.

Всего эксперты определили одиннадцать направлений развития Челябинска. Среди них особенно актуальными являются вопросы транспортной сети, благоустройства города и модернизации предприятий городского хозяйства.

Большой материал о прошедших публичных слушаниях по утверждению стратегии социально-экономического развития Челябинска до 2035 года читайте на сайте Первого областного информационного агентства.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ