Чуть больше месяца остается до выборов в Законодательное собрание Челябинской области. Партия «Зеленая инициатива» решила заинтересовать избирателей речным пикетом. Вместо парусов на лодках агитационные плакаты. Активисты призывают жителей не мусорить. Нужно срочно спасать реку Миасс и чистить ее русло.
«Здесь все находится в запустении. Мы видим, что работы фактически никакой не происходит, и ничего нужного не сделано. Мы хотели бы, чтобы ответственные за это чиновники обратили внимание на состояние реки и поняли, что тех мер, которые предпринимаются, явно недостаточно. Мы знаем о проблемах озера Кисегач, которое мелеет. Мы были на озере Аракуль, которое также мелеет. Мы понимаем, что сейчас из трех тысяч озер, которые есть на территории Южного Урала, практически все находятся в состоянии деградации и упадка», — рассказывает представитель партии Михаил Махов.
К предвыборной гонке подключилась и партия «Родина». Ее активисты решили разобраться в проблемах садоводов. Для этого провели рейд по рынкам, чтобы проверить, выделяют ли там фермерам бесплатные места.
«Мы решили проверить, действительно ли это так, что происходит на рынках. По итогам осмотра мы не нашли ни одного бесплатного места, где бы нам действительно человек сказал, что тут можно стоять и не платить ничего. Наверное, несколько проблем. Первая — в том, что когда мы разговаривали с самими садоводами, пенсионерами, инвалидами, оказалось, что они сами не в курсе, что на рынках должны быть бесплатные места. И вторая проблема — это корыстное отношение непосредственно руководителей рынков к нашим садоводам и фермерам», — рассказывает представитель партии Сергей Смышляев.
В среднем за одно торговое место с южноуральских пенсионеров берут по 50 рублей в день. По закону должно быть оборудовано пять бесплатных точек для торговли садоводов.
Челябинское отделение ЛДПР в преддверии выборов 13 сентября разбирается в проблемах жилищно-коммунального комплекса. Первые на очереди — жители Копейска, которым выдают воду три раза в день по два часа. Активную работу ведут и в «Партии Роста». Там предлагают пересмотреть страхование пассажиров для муниципальных перевозчиков.
Напомним, избирком утвердил списки девяти политических объединений. Регистрацию прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «За правду», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия роста» и «Партия пенсионеров». Это почти вдвое больше, чем на парламентских выборах в 2015 году.
05.08.2020
| Политика
Партии пошли в народ. На Южном Урале усиливается борьба за кресла в областном парламенте
Кандидаты в депутаты встречаются с избирателями, устраивают флешмобы, проводят рейды, снимают социальные ролики.
Читайте также:
Ревизор приехал: губернатор Челябинской области устроил проверку главам муниципалитетов
Фото: ОТВ
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы
сегодня в 10:07
На Южном Урале увеличат производство рыбы на 10%
вчера в 09:00
В Челябинской области более 435 тысяч жителей установили самозапрет на кредиты
01.11.2025
На Южном Урале подешевели премиальные автомобили из Китая на 5%
01.11.2025
Инна Лобода: «Хороший спрос на внутренний туризм на ноябрьские и новогодние праздники»
01.11.2025
Южноуральские эксперты расскажут о роботизации производств в Москве
01.11.2025
Челябинская область вошла в топ выгодных направлений по аренде жилья на Новый год
«Онлайн ТВ». LIVE
Читайте на 1obl.ru
05.08.2020
Ирина Гехт представила первых претендентов на управление «молодежкой» Челябинской области
05.08.2020
Не бросайте мусор в воду: очищенные в прошлом году участки реки Миасс в Челябинске вновь уберут
05.08.2020
Алексей Текслер прокатился на велосипеде по Озерску