Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.37 +0.13 60.22 -0.06
Нового начальника ГУ МВД по Челябинской области представили личному составу

Информация о назначении начальником Главного управления регионального МВД генерал-лейтенанта Михаила Скокова появилась в СМИ еще в конце 2021 года. С 2016-го он руководил подразделением ведомства в Республике Северная Осетия. Его место там занял экс-начальник Главного управления МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. Нового начальника главка Михаила Скокова представили личному составу и руководителям других силовых структур, а также губернатору Алексею Текслеру.

Михаил Иванович Скоков родился в 1968 году в Ростовской области. Осенью 1990-го он начал службу оперуполномоченным уголовного розыска в Родионово-Несветайском районе, а в 1994-ом возглавил розыск. Через три года Михаила Скокова перевели в Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Ростовской области старшим оперуполномоченным. В 2000 году он возглавил отделение УБОП в Новошахтинске. С 2003-го Скоков — начальник отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, разработке лидеров преступных сообществ и «воров в законе» в Ростовской области. С ноября 2007 года Михаил Скоков — руководитель Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а с октября 2009-го занимал должность заместителя начальника Главного управления МВД по Ростовской области. С 2012 года по апрель 2016-го возглавлял УМВД России по Смоленской области. 12 апреля 2016 указом президента назначен министром внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

У Михаила Скокова два высших образования, в том числе юридическое. Он награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Женат, воспитывает двоих дочерей.

Фото: 15.мвд.рф
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE