Подписывайтесь
/ На Южном Урале стартовала кампания по выборам губернатора

Большая часть денег пойдет на зарплаты членов участковых комиссий. Что касается кандидатов, то для членов политических партий порядок подачи заявок не изменился. Во-первых, партии составляют документы на выдвижение кандидата. Во-вторых, собирают в его поддержку минимум 266 подписей муниципальных депутатов и глав. Такой же путь должен проделать и самовыдвиженец. Однако помимо этого ему необходимо заручиться поддержкой южноуральцев.

«В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать подписи среди граждан Челябинской области, который более 18 лет на дату сбора подписей. И здесь цифра следующая – это полпроцента от числа избирателей Челябинской области, а по-русски говоря это 13168 подписей надо собрать должны образом, сброшюровать, заверить и предоставить на выдвижение к нам. Но не позднее 24-го числа, напомню, надо выдвинуться, а представить подписи не ранее чем 25-го июня и не позднее 4 июля. У нас есть рабочая группа по проверке подписей. В нее входят также привлеченные квалифицированные специалисты. Есть представители миграционной службы, есть представители из системы Главного управления внутренних дел по Челябинской области, квалифицированный эксперт-почерковед. Поэтому мы здесь полностью вооружены», – говорит председатель областной Избирательной комиссии Сергей Обертас.
Ранее о своем желании идти самовыдвиженцем заявил Алексей Текслер. Ожидается, что он подаст документы в ближайшие дни. Сами выборы, напомним, пройдут 8 сентября.

Фото: forpost-sz.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ