Подписывайтесь
На Южном Урале стартовала кампания по выборам губернатора

Большая часть денег пойдет на зарплаты членов участковых комиссий. Что касается кандидатов, то для членов политических партий порядок подачи заявок не изменился. Во-первых, партии составляют документы на выдвижение кандидата. Во-вторых, собирают в его поддержку минимум 266 подписей муниципальных депутатов и глав. Такой же путь должен проделать и самовыдвиженец. Однако помимо этого ему необходимо заручиться поддержкой южноуральцев.

«В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать подписи среди граждан Челябинской области, который более 18 лет на дату сбора подписей. И здесь цифра следующая – это полпроцента от числа избирателей Челябинской области, а по-русски говоря это 13168 подписей надо собрать должны образом, сброшюровать, заверить и предоставить на выдвижение к нам. Но не позднее 24-го числа, напомню, надо выдвинуться, а представить подписи не ранее чем 25-го июня и не позднее 4 июля. У нас есть рабочая группа по проверке подписей. В нее входят также привлеченные квалифицированные специалисты. Есть представители миграционной службы, есть представители из системы Главного управления внутренних дел по Челябинской области, квалифицированный эксперт-почерковед. Поэтому мы здесь полностью вооружены», – говорит председатель областной Избирательной комиссии Сергей Обертас.
Ранее о своем желании идти самовыдвиженцем заявил Алексей Текслер. Ожидается, что он подаст документы в ближайшие дни. Сами выборы, напомним, пройдут 8 сентября.

Фото: forpost-sz.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ