Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $ 0
66.7 +0.16 75.25 +0.2
/ Контрольно-счетная палата обнаружила в администрации Миасса многочисленные нарушения

Проверка продолжалась весь 2018 год. Были зафиксированы нарушения законодательства в бухгалтерском учете и бюджетной отчетности, в закупках товаров и услуг. Отдельное внимание в счетной палате уделили землепользованию. Так, администрация города отдала в аренду с правом последующего выкупа участок в районе разреза «Косой пласт», который фактически занят водоемом общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров. В ряде случаев на земельных участках, предназначенных для сельхозпользования, появились базы отдыха и другие объекты. Причем, некоторые участки передавались без проведения торгов. Также есть претензии и к муниципальному предприятию «Городское хозяйство».

«Отдельным блоком можно рассмотреть вопросы, связанные с управлением внутримуниципальных унитарных предприятий, являющимися подведомственными также администрации Миасского городского округа. Многие из них находятся в состоянии убытков, наверное, можно привести пример с «Городским хозяйством» — МУПом, где величина обязательств превышает стоимость чистых активов почти в два раза. А это ни много, ни мало, порядка 180 миллионов рублей. По положению ГК такие унитарные предприятия подлежат реорганизации либо ликвидации. На протяжении нескольких лет решение администрации по ним по непонятным для нас причинам откладываются и не принимаются. И на ряду с этим учредитель в лице бывшего главы округа согласовывает предоставление займа в размере миллион 150 тысяч рублей сотруднику предприятия, а ныне депутату собрания депутатов Миасского городского округа», — говорит руководитель областной контрольно-счетной палаты Алексей Лошкин.
В отчете КСП аудиторы отметили и скандал с детским садом «Умка», который стал причиной для возбуждения уголовного дела против экс-главы города Геннадия Васькова. Ему вменили превышение служебных полномочий, которое выразилось в покупке здания по завышенной — почти на 6 миллионов — цене.

Все материалы проверки ведомство направило в правоохранительные органы. Кроме того, ревизоры оценили, как исполнялись прежние предписания. Выяснилось, что работа администрации велась с признаками юридического «спама», то есть исключительно для отчетов в контрольные органы. Глава палаты Алексей Лошкин поручил новому мэру Миасса Григорию Тонких взять исполнение предписаний под личный контроль. Также глава города должен до конца января предоставить план по устранению нарушений. Эта работа уже идет.

«Работа ведется. Все управления, все руководители докладывают каждый по своему направлению главе. До конца недели эта работа будет вестись. После того, как будет доложено, будет совместное заседание и уже предложены пути по каждому направлению решения тех проблем, которые были в акте КСП», — сообщила «Business FM Челябинск» пресс-секретарь миасской администрации Марина Рыкалина.
Добавим, Миасс долгое время оставался одним из самых нестабильных в политическом плане муниципалитетов региона. За несколько лет в городе сменилось 10 руководителей, четверо из них оказались за решеткой.

Фото: gorodarus.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ