До конца 2019 года депутаты Госдумы снова будут работать над законодательным обеспечением реализации послания президента России Федеральному Собранию и национальных проектов. Важной частью повестки заседаний станут бюджет и бюджетообразующие законопроекты.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что для Челябинской области главной задачей будет привлечение в регион максимума средств из федерального бюджета для решения самых важных проблем южноуральцев. Среди них — экология, ремонт и строительство дорог, возведение школ, детских садов и медицинских учреждений, переселение из ветхоаварийного жилья.
«Три года подряд нам удавалось выбивать в районе миллиарда рублей из федерального бюджета на благоустройство. С учетом регионального софинансирования только в Челябинске приводятся в порядок более 20 дворов в год, появляются скверы, облагораживаются парки. Важно, чтобы средства пошли на рекультивацию челябинской городской свалки, это порядка полумиллиарда рублей в год, я уверен, что нам удастся эту строчку зафиксировать. Обязательно будем дальше добиваться выделения средств на закупку пожарной техники. Будем продолжать приводить деньги на мероприятия по лесовосстановлению, на создание нового национального парка Зигальга», — рассказал Бурматов.
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, открывая осеннюю сессию, заявил о важности выравнивания бюджетной обеспеченности российских регионов. Так, в 2018 году между самыми обеспеченными и малообеспеченными субъектам РФ была семикратная разница. Благодаря дотациями показатель сократили до 3,1 раза.
«Мы могли бы после поступления проекта бюджета в Государственную думу посвятить этому вопросу специальные слушания, где вместе с Министерством финансов могли бы обсудить вопросы, связанные с бюджетной обеспеченностью регионов, вопросы создания условий для реализации проектов в рамках ГЧП», — предложил Вячеслав Володин.
Добавим, что в законотворческом портфеле Государственной думы значится 1311 законопроектов. Из них 244 приняты в первом чтении. Четыре прошли второе чтение.

11.09.2019
| Политика
Челябинская область начинает бороться за федеральные средства
В Государственной думе РФ открылась осенняя сессия, которая обещает стать для Челябинской области напряженной.
Читайте также:
Владимир Бурматов: «Принятые Госдумой экологические и социальные инициативы — это шаг вперед»
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 12:38
Южноуральцы массово готовятся к открытию дачного сезона

сегодня в 10:33
Владимир Муравьев: «К паводку дорожники начинают готовиться задолго до наступления весны»

сегодня в 09:25
На Южном Урале выросли объемы выпуска продукции гражданского машиностроения

вчера в 17:40
Усть-Катавский вагоностроительный завод завершил отгрузку партии трамваев в Ярославль

вчера в 13:41
Эксперты советуют южноуральцам присмотреться к краткосрочным вкладам и облигациям федерального займа

вчера в 13:02
25 городов Челябинской области попали в программу семейной ипотеки на вторичное жилье