Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
77.08 -1.95 83.27 -2.7
Алексей Текслер высказался о коррупции в Челябинской области

Глава Челябинской области принял участие в заседании коллегии прокуратуры региона. Алексей Текслер отметил работу надзорного органа по обеспечению безопасности жизни южноуральцев. Прокуратура контролирует вопросы ЖКХ, расследует происшествия, связанные с гибелью людей. На особом контроле должны находиться все вопросы экологического характера, а также коррупционные правонарушения.

«Особое внимание уделяем расходованию бюджетных средств, прежде всего, направленные на национальные проекты. В прошлом году совокупный бюджет этих проектов превысил 30 миллиардов рублей. Здесь особенно важна непрерывная комплексная работа прокуратуры по профилактике коррупционных проявлений. От антикоррупционной экспертизы нормативных актов до осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции и наказания виновных. В прошлом году в этой сфере прокурорами выявлено 592 нарушения закона, каждое из которых стало предметом тщательного анализа со стороны руководителей органов исполнительной власти, глав органов местного самоуправления. Отмечу, что 152 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 26 человек, объявлено 104 предостережения, в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовных дел. В этом вопросе с моей стороны, также хочу обратить на это внимание, компромиссов не будет», — рассказал Алексей Текслер.

Шла речь и о поддержке предпринимательства, особенно пострадавших от пандемии коронавируса. Прокуратура проверяет исполнение закона при предоставлении бизнесу мер господдержки, ограничивает избыточное давление других контрольных органов на субъекты малого и среднего бизнеса.

«Особую роль сейчас мы видим, когда говорим о борьбе с пандемией и работу, связанную с защитой прав и граждан, и бизнеса. Важно также обеспечить в полной мере исполнение законодательства при предоставлении предпринимателям мер государственной поддержки, а также по исключению из практики избыточных обременений для малого и среднего бизнеса. Важным направлением деятельности прокуроров остается надзор за своевременным исполнением государственными и муниципальными заказчиками финансовых обязательств перед субъектами предпринимательской деятельности. Со своей стороны продолжаю строго спрашивать с руководителей органов исполнительной власти, муниципалитетов и правительства за точное исполнение бюджетных обязательств. Требую не допускать формирования кредиторской задолженности», — заявил Алексей Текслер.

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян отметил, что важными направлениями совместной с региональными властями деятельности остаются вопросы соблюдения прав участников долевого строительства многоквартирных домов и создание условий для развития предпринимательской деятельности, где серьезной проблемой остается задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ