Глава региона отметил, что цифровые технологии неуклонно захватывает все сферы жизни южноуральцев — от госуслуг до образования, медицины, быта и отдыха. Сейчас на Южном Урале активно идет развитие этих направлений в соответствующем национальном проекте «Цифровая экономика». Использовать новые технологии Алексей Текслер предложил в работе властей региона, чтобы сделать ее более прозрачной, открытой и оперативной.
«Я поставил задачу создать в ближайшее время эффективный комплекс цифрового управления регионом, и лично контролирую ход ее выполнения. Для нашей области в приоритете формирование современной телекоммуникационной инфраструктуры, расширение ее возможности и функционала. Поэтому для нас очень важно взаимодействовать с такими компаниями как „Яндекс“, которые являются лидерами цифровизации в стране и в мире, имеют большой опыт и ключевые компетенции. Сегодня важно дать новый импульс технологическому развитию Южного Урала. Это поможет нам и в реализации национальных проектов, которые должны существенно улучшить качество жизни людей. Мы, безусловно, рассчитываем на многолетний опыт компании „Яндекс“ в реализации инновационных проектов», — заявил губернатор.
Алексей Текслер отметил, что область успешно сотрудничает с компанией «Яндекс» уже не один год. Жители региона пользуются, например, стандартными программами — «Яндекс такси» или «Яндекс пробки». Среди челябинцев также популярным стал сервис «Яндекс транспорт». Там горожане могут следить за передвижением интересующих их автобусов, троллейбусов и маршруток. Кроме того, этот сервис является частью концепции «Умный город». Цифровизация на Южном Урале стала популярной и в сфере образования. За последний год бесплатным сервисом «Яндекс учебники» воспользовались 130 тысяч учеников и восемь тысяч учителей. А в приложении «Яндекс лицей» освоить профессию IT-специалиста захотели 103 школьника региона.

14.07.2020
| Политика
Алексей Текслер поставил задачу создать эффективный комплекс цифрового управления регионом
Губернатор по видеоконференцсвязи провел совещание с представителями компании «Яндекс».
Читайте также:
Объем контрафактных товаров в Челябинской области за два года увеличился в несколько раз
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 16:46
Олеся Цвентарная: «История знает случаи, когда дети страдали, будучи не обученными»

вчера в 10:00
Владимир Иванов: «Будет создан KPI для руководителей спортивных федераций»

28.03.2025
Челябинцы в три раза чаще заказывают в доставке ребра и вареники

28.03.2025
В Челябинске предлагаемые зарплаты у электриков выросли на 66%

28.03.2025
Челябинский завод горэлектротранспорта расширил географию поставок

28.03.2025
Челябинская область в 2 раза увеличила объемы агроэкспорта за шесть лет