Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $69.42 -1.96
66.85 +0.63 75.81 +0.14
/ ДЦП — не приговор, а только диагноз

Какой профиль вашего центра и как давно вы занимаетесь реабилитацией и лечением детей с ДЦП? 

Профилем нашего центра является восстановление функции, которая когда-то была утрачена. Если говорить о большинстве наших пациентов, то это абилитация - когда нет становления функции, когда еще нечего восстанавливать. В феврале этого года шесть лет, как мы занимаемся этой деятельностью.  

Какие методики лечения применяются у вас в центре и в чем их уникальность? 

Мы используем адаптивную физическую культуру, массаж, иглоукалывание, рефлекторный массаж, суставные гимнастики, остеопатию, мануальную терапию и занятия с логопедами и дефектологами. Уникальность в том, что ЛФК существует везде, про нее много слышат, начиная со школьной скамьи, но у нас именно адаптированная методика, потому что большинство наших пациентов не могут ни выполнять инструкции, ни сделать так, чтобы не оказывать сопротивление инструктору, который выполняет это упражнение.  Соответственно, мы постарались максимально адаптировать работу под то, чтобы была возможность пассивной разработки с ребенком.  

Какая цель ставится в лечении детей с ДЦП и от чего зависит ее достижение?

Это зависит от того, какой уровень поражения есть у ребенка: что он может делать, а что не может. Мы стараемся сделать так, чтобы методика была проста и постоянно повторялась, чтобы запоминание происходило легко, чтобы не было перестимуляции нервной системы. Мы учим детей держать голову, сидеть, поворачиваться, ползать на коленках, чтобы в дальнейшем ребенок научился ходить самостоятельно. Также мы работаем над дефектами речи или вообще формируем речь у ребенка.

В чем особенность китайской медицины в лечении детей с ДЦП, является ли лечение в вашем центре альтернативой лечения в Китае?

Да, при этом вполне обоснованной. Когда вы приезжаете в Китай, вам говорят - вы к нам приехали на четыре месяца и у вас будут такие-то процедуры. Вы не можете выбрать, предлагается готовый комплекс. Здесь родители могут выбрать необходимые процедуры для ребенка, они могут выбрать время воздействия, мы в этом, конечно же, помогаем. Мы работаем по стандартам Российской Федерации, несем полную ответственность за ребенка, чего нет, к сожалению, в Китае. А фармакология очень сильно разнится, и если там ребенок выдаст какую-то негативную реакцию на какие-то препараты, вы можете просто не знать, на что. Здесь вы всегда знаете, на что была аллергическая реакция. 

Каковы успехи ваших пациентов после двухнедельного курса лечения? И откуда приезжают и узнают о вас?

Здесь, я думаю, играют огромную роль соцсети, потому что мамы активно обмениваются друг с другом данными. Детки приезжают из ближнего и дальнего зарубежья, вот только недавно у нас были дети из Израиля, Италии и Испании. У них русскоговорящие мамы. Здесь немного нужно осветить, что в большинстве своем ДЦП - это очень сильный тонус, сильное напряжение, ребенок не может делать свободные движения, соразмерные тому, что необходимо для выполнения определенных действий. Поэтому снижается мышечный тонус, улучшается манипулятивная функция рук, у ребенка улучшается захват предметов, перекладывание из рук в руку, что очень важно, так как через это происходит познание мира. Улучшается опороспособность на нижних конечностях - на коленках, на стопах, ребенок начинает лучше ходить, движения становятся более плавными. Знаете, как важно это для родителей.

Какие советы при закреплении навыков в домашних условиях вы можете дать?

Это обязательно простота и регулярность. Второе важнее, чем даже первое, ведь если родители будут хотеть, чтобы за них работали только инструкторы в центре, то эффекта никакого не будет. Нужно будет начинать каждый раз с одной и той же ступеньки. Если мы просим родителей помочь нам, и они это делают, то у нас есть шанс продвигаться по этой лесенке вверх, ступенька за ступенькой. 

Какие мероприятия проводит ваш центр для своих пациентов?

У нас есть выездные курсы выходного дня. Конечно, шесть дней в неделю мы заставляем их активно заниматься, а воскресенье у нас выходной, и дети с родителями выезжают в горы, в зоопарк, развлекательные центры, очень часто просят устроить экскурсию по городу. Это замечательно, потому что это возможность побыть маме или папе с ребенком, потому что интеграция в семье - это стимул для дальнейшего развития ребенка.

 Что вы можете пожелать родителям особенных деток? 


Я хочу пожелать, чтобы они не забывали отдыхать, потому что это тоже вклад в ребенка. Очень часто маме или папе стыдно для себя выкроить минутку для отдыха, потому что им кажется, что они ее воруют у ребенка. Дорогие мамы и папы, не забывайте отдыхать. Как сказала героиня рассказа Геннадия Хазанова еврейская мама, быть мамой тяжелее, чем быть героем Советского Союза, потому что героем Советского Союза нужно быть один раз, а мамой - каждый день.

Более подробная информация - по телефонам 727-85-20, 727-87-47 и на сайте lecheniedcp.ru

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ