Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
71.17 -0.07 82.46 -0.27
Южноуральцы не смогут улететь в Турцию

Запрет на полеты в Турцию правительство России продлило до 21 июня. Причина — неблагополучная обстановка по коронавирусу. Такое решение стало ожидаемым как для туроператоров, так и туристов. Правда, последние все же надеялись на чудо. Многие не могут воспользоваться выкупленными путевками еще с прошлого года. Но есть и южноуральцы, планировавшие свой отпуск заранее.

«Сейчас отрасль себя чувствует, мне кажется, даже хуже, чем в прошлом году. Потому что многие туристы уже второй год не могут освоить денежные средства. Туры были перенесены на этот год. Планировались отпуска. Я знаю прекрасно, что у многих туристов четко, так скажем, — шаг влево, шаг вправо, нельзя отпуск просто так взять. Только в определенные даты. Поэтому в очередной раз наши туристы любимые остались без отпусков», — отметила президент Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода.

Многие туроператоры заявляют, что подходящей альтернативы отдыху в Турции просто не существует.

«Сейчас есть полуоткрытый Египет, самолеты летают до Каира. Это не особо интересно, потому что трансфер долгий. До Хургады часов 5-6 ехать, до Шарм-эль-Шейха — часов 8-10. Удовольствие это малоприятное, особенно для семей с детьми. Цены тоже не особо радуют. На Кипр, например. В Турцию в марте можно было поехать за 70 тысяч, с хорошим отелем. За эти 70 тысяч можно было взять на Кипре меньший по срокам тур и отель три звезды. То есть соотношение качества и цены слишком разное. Если брать наше Черное море, там все понятно по инфраструктуре, по соотношению цена-качество и по емкости. В Турции больше места на пляжах, в ресторанах, а у нас Черное море просто не примет всю Россию», — прокомментировал генеральный директор туристической компании «Вита Трэвел» Алексей Ципордей.

Вопрос о том, откроют ли Турцию после 21 июня, эксперты называют риторическим, поэтому спрогнозировать ситуацию невозможно. Многие туроператоры продолжают считать, что за закрытием средиземноморского побережья стоит политический и экономический подтексты. Поэтому ориентироваться на ковидные показатели в курортной стране, скорее всего, бесполезно.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ