3 июля школьники будут сдавать литературу, географию и информатику. Для проведения государственной аттестации в Челябинской области подготовлено больше 80 образовательных учреждений. Все они оборудованы камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Кроме того, в каждом пункте проведения ЕГЭ будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы и социальное дистанцирование из-за пандемии коронавируса. Следующий на очереди — самый массовый экзамен по русскому языку. Он состоится 6 и 7 июля.
«Впервые русский язык тоже разделен на два дня. Все по тем же причинам, по нашей обстановке и ситуации, поскольку существующая сеть пунктов проведения со всеми теми требованиями, которые вы видели, в частности социальная дистанция при расстановке парт, не вместила бы всех выпускников. А подготовить такие пункты в столь короткое время было практически невозможно. Вы знаете, у нас везде видеонаблюдение, везде металлоискатели, везде очень высокотехнологические пункты. Рассадка делается абсолютно автоматизировано, без человеческого присутствия и участия. Единственное, что абитуриенту или нашему выпускнику предложен пункт проведения, а дальше в какой день его уже посадят, за какую парту, все делает машина», — рассказала начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.
В качестве эксперимента ЕГЭ по истории сдал Алексей Текслер. Вместе с губернатором свои силы проверили его первый заместитель Ирина Гехт и министр образования Александр Кузнецов. Чиновники узнают результаты через несколько дней, они надеются на хороший балл. Глава региона решил не только протестировать свои знания, но и понять, что придется испытать южноуральским школьникам во время итоговой аттестации. Также он проверил, как учебные заведения подготовились к проведению единого государственного экзамена в период пандемии коронавируса.
«3 июля у всех выпускников большой день. Первый день сдачи единого госэкзамена. Я решил не просто посетить центр сдачи ЕГЭ и посмотреть, как организован процесс, но и сам сдать экзамен. Было достаточно волнительно, я давно не сидел за партой, не сдавал экзамен. Но, тем не менее, этот опыт очень полезный для меня, для понимания. Было необычно почувствовать себя снова учеником. Я не скажу, что вопросы были сложные, некоторые на логику, некоторые на знания. Но я надеюсь на хороший результат, мне кажется, я на все вопросы ответил», — отметил глава региона.
После пункта проведения единого государственного экзамена Алексей Текслер посетил строящийся образовательный центр № 5 в микрорайоне «Парковый». Губернатор проверил, как в новой школе идет подготовка к учебному году. 1 сентября образовательное учреждение примет 1500 школьников.

02.07.2020
| Общество
Выпускники школ Челябинской области начинают сдавать ЕГЭ
Тестовый экзамен прошел губернатор региона.
Читайте также:
ЕГЭ проведут в июле
Послушать
Фото: ОТВ
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 10:09
Евгений Илле: «Участники проекта „СВОй бизнес“ получат опыт развития предпринимательского дела»

вчера в 17:39
Виртуальные валентинки челябинцев помогли собрать 8,2 млн для людей с аутизмом

вчера в 16:27
Челябинский завод наладил поставки тяговых двигателей для высокоскоростных поездов

вчера в 16:08
Челябинские родители не хотят, чтобы их дети становились блогерами

вчера в 11:51
Виталий Безруков: «Перспективное направление экотуризма на Южном Урале — горнозаводская зона»

вчера в 10:34
Корпорация развития Челябинской области объединит работу с инвесторами