Читайте также:
С Кировки должны исчезнуть вывески с надписью «шаурма»
В каждом городе ведущий пробует местную кухню и знакомится с традициями. Это уже второй визит англичанина на Южный Урал, и возвращению Уоррен рад.
«Так получилось, что буквально утром, когда вечером улетели в Челябинск, мы прилетели из Сингапура. Поэтому изменение климата и часового пояса сказывается на организме. Я был в Челябинске, это уже не первый раз, и с удовольствием вернулся сюда. Мы в прошлый раз были в Кыштыме и Чебаркуле, где метеорит решил приземлиться. Увидеть Таганай в другой сезон года, это, конечно круто, но все равно было очень холодно. Я сколько живу в России, все никак не привыкну к такой температуре», — отмечает телеведущий.
Накануне в Челябинске Уоррен вместе с членами «Челябинской Лиги Шаурмы» посетил несколько закусочных. Арабское блюдо в исполнении южноуральских поваров ведущему понравилось, говорит администратор сообщества «Челябинская Лига Шаурмы» Михаил Квачадзе.
«Да, он попробовал шаурму на Труда, армянскую шаурму. Он сказал, что это здорово, он думал, что это уличная еда, которая приносит только тяжесть в желудке и никаких выдающихся качеств не имеет, но после того, как он попробовал Шаурму на Труда, он сказал: «Вау, это очень вкусно», — рассказал он.
Ведущий шоу «Поедем, поедим» уже четыре года ездит по всему миру и собирает рецепты местных блюд. Ранее журнал National Geographic Traveler признал проект лучшей программой о путешествиях. Южноуральский выпуск выйдет в эфир на канале НТВ в феврале будущего года.
Евгений Шакиров