В южноуральскую столицу с деловым визитом приехал директор Всемирного итальянского кулинарного саммита Розарио Скарпато. Он проводит мониторинг челябинских заведений итальянской кухни и знакомится с местными мастерами. Так же в его планах — посетить фабрику «Макфа», чтобы посмотреть, верны ли челябинские производители пасты итальянским традициям.
Но главная цель визита итальянца — рассмотреть возможности создания в Челябинске школы профессиональных поваров.
«К нам часто обращаются с просьбой провести какие-нибудь курсы поваров в Челябинской области. Ведь мы все знаем, что Москва — это дорого: в плане обучения и перелета. Поэтому на сегодня есть потребность в создании такой профессиональной школы. Чем больше будут обучаться повара разных ресторанов на подобных курсах, тем выше станет уровень ресторанной культуры», — считает директор ресторанной премии «Золотая вилка» Светлана Кнор.
Регионы сегодня более заинтересованы в открытии таких школ, чем столичные города, считает Розарио Скарпато. Именно поэтому итальянец намерен остаться здесь, в Челябинске. Он не строит грандиозных планов, не обещает, что будет легко. Мужчина уверен, главное — первый шаг к осуществлению цели.
Стоит отметить, что помимо школы итальянских мастеров Скарпато и «Золотая вилка» озвучили планы по созданию в регионе школы ресторанных критиков.